欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

陈固镇镇情简介

时间:2023年10月19日 点击次数:2031

        陈固镇位于河南省封丘县西北部,距县城15公里,西、北边界都与延津县接壤;全镇村村通公路,孙陈路纵穿南北,赵陈路横贯西东,西南、西北皆有公路与延津县相接,交通十分便利。全镇总面积63平方公里,总人口4.4万,耕地面积6.8万亩,辖23个行政村。

        陈固镇是远近闻名的“豫北商品粮基地”“封丘县金银花之乡”。

        陈固镇土地肥沃,耕地面积7万余亩,粮食作物以小麦、玉米种植为主。花生种植面积较大,西瓜、香菇、大蒜等水果、蔬菜种植也已形成规模。   

        更值得一提的是远近闻名的金银花。陈固镇目前金银花种植面积10000余亩,是封丘最大的金银花种植基地,全镇群众通过金银花种植、采摘、销售等途径所带来的经济效益近2亿元。2022年被河南省农业农村厅命名为河南省首批一村一品金银花示范镇。

        近年来,陈固镇党委、政府立足镇情、把握大局、准确定位、明晰思路,充分挖掘金银花的生态、环保、经济和社会“四大效益”,建设农民的“绿色银行”,培植强镇的新的经济增长点,为强镇富民找到了一条新门路。陈固镇抓实开展各项工作,先后荣获全市信访工作“四无”乡镇、平安建设工作先进乡镇、河南省平安农机示范乡镇等荣誉称号。

        金银吐芳芯,硕果香满园。如今,四万陈固人民在封丘县委的坚强领导下,正紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,顽强拼搏、高歌奋进,为决胜全面建成小康社会、助力中原更加出彩而不懈奋斗。

 
封丘政府