欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

冯村乡乡情简介

时间:2023年10月19日 点击次数:1770

        冯村乡位于封丘县东北部,距县城9公里,全乡区域面积51.2平方公里,人口4.3万人,耕地4.2万亩,辖31个行政村,161个村民小组,8230余户,共有39个党支部,1463名党员。全乡民族为汉族。

        近年来,冯村乡党委、政府在县委、县政府的坚强领导下,团结带领广大干部、人民群众一心一意谋发展,聚精会神搞建设,齐心协力促和谐,全面推进新型城镇化、农业现代化、经济和社会发展迈上新台阶。

        美丽乡村效果凸显。冯村乡党委、政府持续优化人居环境整治,通过开展“六清六乱”、国土绿化等一系列活动,乡内各村人居环境实现了净起来、亮起来、绿起来、美起来。农村面貌焕然一新,给群众“整”出满满的幸福感,让大家的生活像环境一样生机盎然,越来越有奔头。陈道村、西韩丘村相继获得了“国家森林乡村”“国家文明村”荣誉称号,引领农村各项事业全面发展,打造乡村振兴样本。

        社会事业不断进步。因地制宜、精准施策,不断拓展巩固脱贫成果。2022年扶贫项目库共有扶贫项目12个,涉及资金644.68万元,全部为基础设施类项目。加大医疗保险、社会救助保障力度。关心和关注农村留守妇女、留守儿童。卫生医疗、民政优抚等各项工作均得到了提高。

        招商引资稳步推进。为吸引更多投资,冯村乡提高招商力度,深化“一把手招商”“以商招商”等工作方式,加大引入外资企业落户的力度,结合本地区实际,增加对外资企业入驻的扶持。与中国楼宇建设集团有限公司旗下子公司签署招商引资合作协议,实现了新的突破。中国楼宇建设集团有限公司为英国注册,香港注资。外资注入促进了乡域经济的发展,为当地带来了新的机遇和挑战,也是实现地方经济发展和高质量发展的关键。

        综合实力节节攀升。财政收入持续增长。2022年,冯村乡共完成地区生产总值86774万元,同比增长6.8%;其中,第一产业总量为33153万元,同比增长5.8%;第二产业总量为26851万元,同比增长10.1%;第三产业总量26770万元,同比增长3.8%。

        上下同欲者胜,风雨同舟者兴。敢于担当、勇于争先、善于创新的冯村乡党政班子成员,正团结带领奋发有为、奋斗不止的冯村乡人民,全力做好党的建设、产业项目建设、乡村建设、民生事业“五篇文章”,奋力打造实力冯村、和谐冯村、魅力冯村。

 

封丘政府