欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

滨河公园:一条“线” 串起美好生活

时间:2022年05月18日 点击次数:20984

      随着城区品质的不断提升,如今,各类别出心裁的公园绿地,让城区街头转角,处处暗藏惊喜。

      融媒体记者 衡纲:“近年来我县为打造城市宜居环境,持续加大基础设施建设。天然渠滨河公园作为我县2017年初谋划的重大民生工程之一,该项目总投资3.4亿元,建设总长度5.5公里,占地总面积896.6亩,现在公园已经成为了休息娱乐的好去处。”

      碧水蓝天绕城郭,岸绿景美惹人醉。我县天然渠城区段从以前的脏乱差到如今的美如画,经过综合治理已发生脱胎换骨的改变。如今,在这里不仅有亲水景观步道、堤顶景观步道,而且还建有花园草坪、假山水景、流水栈道以及雨污收集系统、喷淋灌溉系统、音乐照明系统、安防监控系统等配套设施,是一个集“生态修复、休闲体验、娱乐健身”为一体的综合性水岸城市滨河公园。

      融媒体记者 衡纲:“该项目整体设计以封丘历史为起点,延伸至封丘未来,是记录和展望封丘城市发展的记事本。该项目意在将天然渠打造成封丘的‘金腰带’、‘绿珠链’,把其建成封丘的幸福河和文脉河,使之成为封丘新的名片。”

      水清岸绿,既是封丘人对水环境的尊崇和呵护,又折射出我县创新发展的思维。自决策到建设以来,围绕“还河于民”这一鲜明的主题,让发展成果惠及了更多群众,使群众幸福感、获得感不断攀升。

      市民 刘绍明:“我每天都来这里玩,这个公园比较大,现在县里公园多了,群众也有地方玩了,也有地方锻炼了。”

      项目全部建成后,将成为天然渠沿线最大的湿地公园,也是天然渠沿线标准最高、品位最高、规模最大的综合生态景观带,空气新鲜、环境优美的宜居带,地产繁荣、商户云集的城市经济新的增长带,对完善封丘城市功能、改善人居环境、提高城市品位、提升人民群众生活质量将发挥重要作用。记者:黄国朋

 
封丘政府