欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘:创新赋能 产城融合谱新篇

时间:2023年07月14日 点击次数:4132

      近日,省委书记楼阳生莅新调研,就长封一体化和企业发展提出殷切期望,勉励封丘“坚持以产业强支撑、以创新增动能、以人才激活力,以强带弱、以长补短,打造封丘错位发展、联动发展、协同发展的县域发展新格局。”极大鼓舞了我县干部群众干事创业、加速区域协调发展的信心。

      封丘县委书记 县长王跃峰:“楼阳生书记莅封调研后,我们感到发展方向更明了,信心更足了,干劲更大了。下一步我们将守正创新,坚定落实市委长封一体化发展决策部署,在做实‘两区融合’的基础上,以协调‘五区联动’为抓手,充分发挥比较优势,畅通要素流动,加快推进飞地产业园区和城南新区建设,全力做好产城融合、产教融合两篇文章。坚持以产业强支撑、以创新增动能、以人才激活力,积极构建错位发展、联动发展、协同发展的县域发展新格局,积极探索以新型工业化助推中国式现代化建设的封丘路径,向省委、市委和全县广大人民群众交上一份合格的答卷。”

      封丘县河南速轮精密制造有限责任公司副总经理 颜特强:“在这次楼阳生书记来我公司调研指导的过程中,楼书记对我公司项目表示了肯定,对公司的发展给予了热情的鼓励,在此过程中我也感受到了楼书记对我公司项目的重视,这也更加坚定了我对公司未来发展的信心。我公司将全力推进项目建设工作,大力推进新产品、新工艺、新技术的研发,积极提升公司在行业内的地位,打造成世界一流的轨道车轮生产企业。”融媒记者:张宁

封丘政府