欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 旧版入口
   
信息搜索:
 ∷ 新闻中心>>公告通知 本页位置:首页>>新闻中心>>公告通知 
关于封丘黄河河道内安全隐患排查情况公示
发布时间:2017-9-28 15:56:46  已经被浏览:1846次
 

市防指黄河防办: 
     根据新防指《关于排查黄河河道内防洪安全隐患的通知》(豫防黄办电〔2017〕9号)精神,封丘县防汛抗旱指挥部以封防指[2017]8号文下发沿黄各乡(镇),立即开展对封丘黄河河段内的安全隐患进行了全面排查,此次普查共涉及沿黄五乡镇长约56公里,所辖河段均未发现有毒有害、易燃易爆等物品,普查出安全隐患6处,其中浮桥3处,餐饮船1处,渔船2处。现将普查结果报告如下:
    (一)浮桥
     浮桥3处,开封浮桥、汴京浮桥和兰丰浮桥,其中汴京浮桥属于开封第一河务局管理,兰丰浮桥属于兰考县地方海事处管理。
     开封浮桥位于大宫控导工程以南共有浮舟28节,桥长560米。责任人范广峰。存在隐患:若锚固不好大水时易造成船体漂向下游,易发生撞击下游建筑物事件。整改措施:加强对浮桥安全管理,同时由该公司提交度汛方案并报县防指审批。
     汴京浮桥位于顺河街工程上首1公里处。责任人刘生,存在隐患:若锚固不好大水时易造成船体漂向下游,易发生撞击下游建筑物事件。整改措施:加强对浮桥安全管理,同时由该公司提交度汛方案并报县防指审批。
     兰丰浮桥位于兰考大堤桩号139+500西0.1公里处。责任人杨锋,存在隐患:若锚固不好大水时易造成船体漂向下游,易发生撞击下游建筑物事件。整改措施:加强对浮桥安全管理,同时由该公司提交度汛方案并报县防指审批。 
    (二)餐饮船
     餐饮船位于尹岗乡25道坝处,责任人,刘晨辉,存在隐患:若锚固不好大水时易造成船体漂向下游,易发生撞击下游建筑物事件。整改措施:督促该公司及时办理相关证件。加强对餐饮船安全管理。
     (三)渔船 
     两处渔船位于尹岗乡25道坝处,责任人,刘晨辉,存在隐患:若锚固不好大水时易造成船体漂向下游,易发生撞击下游建筑物事件。整改措施:督促该公司及时办理相关证件。加强对渔船安全管理。
附件:  封丘黄河河道内安全隐患排查统计表

河南黄河河道内安全隐患排查统计表.doc

                                                                            二○一七年四月十七日

 

栏目导航
公告通知 部门动态 乡镇动态 新闻聚焦
工业跨越工程
农业振兴工程
民生保障工程
和谐封丘工程
城镇化推进工程
魅力封丘打造工程
新型农村社区工程
组织建设和作风建设强化工程
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号