欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 旧版入口
   
信息搜索:
 ∷ 新闻中心>>公告通知 本页位置:首页>>新闻中心>>公告通知 
封丘县人力资源和社会保障局关于开发公益性岗位实施办法的公告
发布时间:2017-10-24 9:55:48  已经被浏览:6395次
 

                   封丘县人力资源和社会保障局关于开发公益性岗位实施办法的公告

     为有效解决公共服务供求不平衡的问题,优先扶持和重点帮助困难家庭中就业困难的高校毕业生就业,促进充分就业,现制定如下实施细则:
     一、指导思想
     以科学发展观念为指导,以为民、便民、利民为宗旨,满足群众公共就业服务需求为核心,开发公益性岗位重点帮扶安置困难家庭中就业困难的高校毕业生就业,实现充分就业。
     二、援助安置对象
     封丘籍困难家庭中就业困难的2016年、2017年全日制高校毕业至今未就业人员。(特殊情况需附乡村两级有关证明),专业不限。
     三、公益性岗位开发原则及数量
     按照“因事设岗、依岗定人、按需定员、满负荷工作”的原则,开发工勤服务岗位25个,国税局服务大厅公益性岗位8个,地税局服务大厅公益性岗位12个,财政局公益性岗位5个。合计25个岗位。
     四、公益性岗位报名办法和考试时间 
    (1)、报名时间:2017年11月2日--11月9日
    (2)、报名地点:封丘县北干道327号
     封丘县创业服务中心办公室 咨询电话:7093013
    (3)、报名注意事项:报名时需携带《封丘县2017年公益性岗位个人报名登记表》(网上自行下载),本人身份证原件和复印件、毕业证原件和复印件。
    (4)、考试时间:2017年11月18日
     上午9:00—11:00 
    (5)、考试地点:封丘县北干道327号
     封丘县人社局三楼会议室
     五、公益性岗位管理
     使用公益性岗位的用人单位,应当与公益性岗位就业人员依法签订劳动合同并且办理就业登记,公益性岗位劳动合同期限与缴纳各项保险期限一致,合同期限原则上最长不超过3年。
     六、公益性岗位薪酬待遇
     根据文件规定,薪酬待遇不低于当地(本县)最低工资标准,即为1420元/月人,缴纳养老、医疗、失业保险(国家规定的个人部分由个人缴纳),原则上合同期限最长不超过3年。
     附件:封丘县2017年公益性岗位个人报名登记表
2017 报名登记表(附件2).xls

                                             封丘县人力资源和社会保障局

                                                    2017年10月24日

栏目导航
公告通知 部门动态 乡镇动态 新闻聚焦
工业跨越工程
农业振兴工程
民生保障工程
和谐封丘工程
城镇化推进工程
魅力封丘打造工程
新型农村社区工程
组织建设和作风建设强化工程
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号