欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 旧版入口
   
信息搜索:
 ∷ 办事注意事项 本页位置:首页>>办事注意事项 
新乡市人力资源和社会保障局关于停用老版社会保障卡的公告
发布时间:2017-11-21 15:42:40  已经被浏览:2402次
 

  为加快推进社会保障卡的发放和应用,提升社会保障卡在全国异地就医联网结算中的支撑能力,使持卡人更方便快捷地享受政府提供的人力资源和社会保障等基本公共服务,我市从2018年5月1日起停止使用老版社会保障卡(以下简称老社保卡),全面启用新版社会保障卡(以下简称新社保卡)。届时,全市各定点医疗机构和各定点零售药店将不再提供老社保卡刷卡业务,新社保卡将作为参保人员就医、购药直接结算的唯一凭证。

  一、新社保卡和老社保卡卡样

新版社会保障卡


老版社会保障卡


  二、未申请办理新卡人员办卡程序

  尚未申请办理新社保卡的参保人员,请尽快通过新乡市人力资源和社会保障局官方网站(www.haxx.lss.gov.cn)、微信公众号(新乡12333)网上采集制卡信息,或者本人持身份证原件到参保地社保卡联合办公室(社保卡服务窗口)现场采集制卡信息。

  三、已采集信息未领取新社保卡人员领取程序

    已采集过制卡信息但尚未领取新社保卡的参保人员,可通过新乡市人力资源和社会保障局官方网站(www.haxx.lss.gov.cn)、新乡市人力资源社会保障服务热线(0373)12333、微信公众号(新乡12333)、社保服务大厅自助查询机、有线电视终端社保查询应用等多种服务渠道查询新社保卡的制卡进度,到市本级社保卡联合办公室及县(市)社保卡联合办公室领取。

    四、其他注意事项

    (一)预制卡办理方法。正式停用老社保卡之后,对于没有新社保卡但急需用卡的城镇职工,如果尚未采集制卡信息,可以到参保地社保卡联合办公室(社保卡服务窗口)申请使用预制卡办理即时制卡;如果制卡信息已进入批量制卡流程,可以到参保地社保卡联合办公室(社保卡服务窗口)申请办理临时社保卡。

    (二)新、老卡信息及余额转移。已领取新社保卡但尚未激活的参保人员,请尽快到就近的定点药店或定点医疗机构和金融账户所属银行网点办理社保功能和金融功能的激活手续。社保功能激活后,老社保卡个人账户余额自动转入新社保卡,老社保卡同时自动作废。

    (三)补换卡程序。新社保卡遗失或损坏的参保人员,须尽快到参保地社保卡联合办公室(社保卡服务窗口)办理补换卡手续。

    请持卡人合理安排采集制卡信息或领卡的时间,避免集中办理手续造成长时间等待。加强警惕性,提高防范意识,不要轻信不明手机短信或电话,谨防上当受骗。

    新乡市人力资源和社会保障服务热线:12333。


新乡市人力资源和社会保障局

2017年11月21日



新乡市社保卡服务窗口联系方式


栏目导航
服务公民服务企业 办事公告 办事注意事项 便民查询
工业跨越工程
农业振兴工程
民生保障工程
和谐封丘工程
城镇化推进工程
魅力封丘打造工程
新型农村社区工程
组织建设和作风建设强化工程
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号