欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文 | 旧版入口
   
信息搜索:
 ∷ 信息公开>>政府文件 本页位置:首页>>信息公开>>政府文件 
封丘县人民政府办公室关于封丘县建档立卡贫困人口优秀务工人员奖补办法实施方案的通知
发布时间:2017-12-25 10:04:11  已经被浏览:2297次
 

                              封政办〔2017〕130号 



各乡(镇)人民政府,县直各有关部门: 
    《封丘县建档立卡贫困人口优秀务工人员奖补办法》已经县政府同意,现予印发,请遵照执行。 

   
 
                                                     封丘县人民政府办公室 
                                                        2017年12月12日 


                封丘县建档立卡贫困人口优秀务工人员奖补办法 

    为了进一步鼓励农村建档立卡贫困劳动力通过采取各种形式的转移就业模式,增加收入,改善生活质量,实现精准脱贫。现结合我县实际,制定本方法。 
    一、认定标准和程序 
   (一)认定标准 
    封丘县建档立卡贫困人口当年累计务工时间在6个月以上且年务工创收2万元(含2万元)以上的给予一次性奖励。 
   (二)认定程序 
    采取村申报、乡初审、县核实逐级认定模式,符合条件的建档立卡贫困人口每月向所在行政村委会进行申请,并填写相关材料。乡(镇)每季度对各行政村上报相关材料进行初审,并将结果报县人社部门进行审核,审核后汇总报县脱贫攻坚指挥部办公室认定。 
    二、奖励标准 
    符合认定标准的每个建档立卡优秀务工人员奖励年收入的10%,最高不超过5000元。 
    三、奖补程序 
    对符合条件的建档立卡务工贫困人口由县级财政每年下半年开始给予一次性奖励。 
    (一)申请 
    1、符合申报条件的建档立卡务工贫困人口持务工期间务工单位发放工资证明或银行流水、务工单位及村委会对务工人员加盖公章的证明,向所在村委会提出申请,同时上报贫困人口优秀务工人员农信社存折号复印件。 
    2、村委对申报资料进行初审核实,并将符合条件的人员信息在所在村公示栏进行公示,公示无异议后,由村委会出具加盖公章的证明材料交所在乡(镇)。 
    3、乡(镇)负责对村委会提供的材料进行再核实,并将符合条件的人员信息在本乡(镇)进行公示,公示期不少于7天,公示无异议后,填写务工奖励资金申报表,提出初审意见,报县人社部门审核。 
   (二)审核 
    县人社部门接到乡(镇)初审意见后,采取企业走访、材料认定方式进行再核实,无误后报送县脱贫攻坚工作指挥部办公室。 
   (三)资金拨付 
    县级脱贫攻坚工作指挥部办公室将奖励资金申请,交县级财政部门,县级财政部门将符合条件的奖励资金直接拨付到贫困户优秀务工人员存折上。 
本办法由封丘县人力资源和社会保障局负责解释,自2018年1月1日起实施。

 

        封丘县人民政府办公室                    2017年12月12日印发

 


栏目导航
机构职能 政府文件 政府采购 人事任免 统计公报 会议公告 政务信息 政府工作报告 农机补贴 政策解读 公用设施
工业跨越工程
农业振兴工程
民生保障工程
和谐封丘工程
城镇化推进工程
魅力封丘打造工程
新型农村社区工程
组织建设和作风建设强化工程
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号