欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
   
信息搜索:
 ∷ 新闻中心>>公告通知 本页位置:首页>>新闻中心>>公告通知 
封丘县电子商务服务中心关于申报封丘县第三期电商扶贫项目奖补资金的通知
发布时间:2018-2-3 10:53:23  已经被浏览:2408次
 

                             封电商〔2018〕4号 

各电商企业,产业扶贫带贫企业、组织、个体工商户及贫困户:
     为深入贯彻《中共河南省委 河南省人民政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》精神,充分发挥农村电子商务在精准扶贫、精准脱贫工作中的积极作用,促进脱贫对象增加收入,根据《河南省扶贫资金管理办法》(豫办〔2016〕28号)、《中共新乡市委办公室 新乡市人民政府办公室关于印发<新乡市产业扶持脱贫实施方案>的通知》(新办〔2016〕39号)、《封丘县人民政府办公室关于印发<封丘县电商扶贫奖补实施办法>的通知》(封政办〔2017〕45号)等文件要求,制定本指南。
     一、支持内容
    (一) 支持电商扶贫体系建设。电商企业在县域内建设电商扶贫运营服务中心及在135个贫困村、建档立卡贫困户建设电商服务站点的,在给予不超过其投资额(指电子设备和办公设施投资等)50%的补贴后,每个站点再给予5000元奖励,奖补金额不超单个站点投资总额;建设综合性扶贫特色产品体验馆的,按其实际投入给予不超过50%的奖补,最高不超过20万元。
    (二) 支持贫困地区物流配送网点建设。引导快递物流企业畅通农产品上行、工业品下行双向物流渠道,切实解决物流配送两个“一公里”的问题,对企业在贫困村、建档立卡贫困户建设运营网点及贫困村群众、建档立卡贫困户经营物流快递网点的,运营时间超过3个月且上行业务量达到300单,分别给予符合条件企业2000元(每村奖一家企业,以考核前3个月业务量为依据),贫困村群众、建档立卡贫困户3000元一次性奖补。同一申报主体同一网点只奖补一次。
支持产业扶贫带贫企业、组织或个体工商户开展农产品上行工作,对其网络销售产生的物流快递费用按1元/单进行奖补,同一主体达到500单以上享受奖补资格。
    (三)支持农特产品基地建设和品牌建设。引导产业扶贫带贫企业、组织或个体工商户开展特色产品基地建设,拉长我县特色产品产业链条,提高产品附加值,每培育一个农副产品及其它标准化品牌商品,销售额达到一定规模的,给予1万元一次性奖补;培育为市级的,给予3万元一次性奖补;培育为省级的,给予5万元一次性奖补;培育为国家级的,给予20万元一次性奖补;对获得无公害、绿色、有机等农产品质量认证和SC(QS)生产许可的,分别给予2万元、3万元、5万元、8万元资金奖励,同一项目取最高标准,不重复享受。
对上述组织和个体工商户开展基地建设、质量追溯体系建设、农特产品分级、深加工、包装、商标注册、品牌打造等解决农特产品上线销售前置障碍的,给予不超其实际投入30%一次性奖补,单个企业最高不超过10万元。
    (四) 支持贫困村群众、建档立卡贫困户运营电商服务站点。鼓励电子商务企业开展电子商务进农村业务,对于在贫困村、建档立卡贫困户开设电子商务服务站点营业面积达到30㎡,能提供工业品下乡和农产品进城服务,以及代缴费、物流、家政和金融等便民服务的电子商务服务站点,年营业额达到6万元以上,给予经营者5000元奖励。
    (五) 支持贫困村群众、建档立卡贫困户开办网店。对开设网店的贫困村群众、建档立卡贫困户,网店正常经营三个月以上,且交易量300单以上,平均每单不少于20元的,给予5000元一次性奖励,其中经营本地特色产品占销售额30%以上(含)的,给予10000元一次性奖励。以上奖励取最高金额,不重复享受,同一申报主体同一奖项只奖补一次。
    (六) 支持享受金融政策。对产业扶贫带贫企业、组织或个体工商户等相关单位促进农特产品上行及其他相关产品生产开发等,所需资金提供有关贴息政策支持,单个企业最高不超过50万元。
     上述支持项目,已按规定获取奖补资金支持的,如低于(封政办〔2017〕45号)规定标准或同一奖项晋升到高等次时,只对差额部分进行奖补。
     二、支持方式
     采取财政补助方式进行,具体情况按《封丘县人民政府办公室关于印发封丘县电商扶贫奖补实施办法的通知》(封政办〔2017〕45号)文件规定执行。
     三、申报条件
     申报主体是电商企业,产业扶贫带贫企业、组织或个体工商户的应在封丘县依法登记注册,且具备健全的财务管理制度;申报主体是建档立卡贫困户的应是我县户籍的建档立卡贫困人员。
     四、申报材料
    (一)支持对象是电商企业或产业扶贫带贫企业、组织及个体工商户的需提供材料:
     1.申报项目的依据文件(需标示扶持政策具体条文); 
     2.带动在建档立卡贫困人员证明材料;
     3.项目带贫绩效说明(需项目所在乡镇、村两级证明);
     4.项目资金申请表;
     5.项目实施情况说明、图片及相应证明材料(包含但不限于合同、票据等);
     6.工商营业执照等相关证照复印件;
     7.申报电商扶贫体系建设的需提供电子商务企业认定证书;
     8.申报第(二)、(三)、(六)项的需提供与县政府扶贫主管部门签署的协议或乡(镇)政府签订的协议文本;
     9.材料真实性声明。 
    (二)支持对象是贫困村群众或建档立卡贫困户的需提供材料:
     1.申报项目的依据文件(需标示扶持政策具体条文);
     2.项目带贫绩效说明(需项目所在乡镇、村两级证明);
     3.项目的有关说明、图片及相关证明材料;
     4.县政府扶贫主管部门或乡(镇)政府出具的贫困村、建档立卡贫困户证明及个人身份证复印件等;
     5.材料真实性声明。
    (三)组织申报单位认为需提供的其他材料。
     申报材料需按文件要求顺序装订成册,非空白页(含封面)需连续编写页码,一式四份,报封丘县电子商务服务中心。申报材料确需提供复印件装订成册的,复印件需加盖公章,原件留待审核。
     五、申报程序
    (一)申报。符合县级电商扶贫专项资金申报条件的企业、相关组织或个人,向县电商服务中心提交申报材料。
    (二)评审。县电商服务中心会同县财政等部门,组织对项目进行评审。
    (三)公示。
     1.是到村到户资金的评审合格项目,需在项目所在乡(镇)、村分别进行公示,公示期不少于15天;
     2.乡村公示到期无异议的项目,还需与其他评审合格项目一并在县政府门户网站进行公示,公示期不少于5个工作日。
    (四)拨付。公示结束后,按程序拨付资金。
     六、申报时间
     财政资金支持项目为2016年1月1日至2017年12月31日实际投资项目(含2017年12月31日前实际投资,并在支持资金拨付前的实际支付)。
     七、申报要求 
    (一)各申报主体须按要求如实申报投资、交易情况及其它,提供完整、真实、有效的申报材料。如存在弄虚作假、骗取财政资金(含重复申报财政补贴)等行为,将依照国家财政资金有关规定进行查处。
    (二)任何单位和个人要严格执行廉政建设有关规定,不得违规收取任何费用,不得委托中介机构代理申报等。
    (三)申报截止时间为2018年2月28日。逾期将不予受理。
     联系人及联系方式: 
     温 宇:15836022567  0373—7107718
     邮  箱:fqxdsb@163.com
     县纪检监察监督电话:0373--8292325                      


                                        封丘县电子商务服务中心 
                                            2018年 1月31日
  

栏目导航
公告通知 部门动态 乡镇动态 新闻聚焦
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号