欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
   
信息搜索:
 ∷ 新闻中心>>新闻聚焦 本页位置:首页>>新闻中心>>新闻聚焦 
河南封丘第二届油菜花生态旅游节4月5日开幕 奏响乡村振兴“田园交响曲”
发布时间:2018-3-23 8:38:16  已经被浏览:1401次
 
    2018年3月22日上午9点,“封丘旅游新形象暨第二届油菜花生态旅游节”新闻发布会在郑州市东方维景国际大酒店隆重举行。本届生态旅游节将于4月唯美开园,园区将在4月5日举行盛大开幕式,赏花时期将持续到五一黄金周。园区内设28公里观景长廊,数千亩油菜花海、十大主题乐园,共筑狂欢乐岛,开园期间还将举办花海野餐季、烛光帐篷节、风筝追梦节等大型文娱活动。 
      2017年,河南封丘县成功举办了“首届万亩油菜花生态旅游节”,极大地提高了封丘在河南省乃至全国的知名度和美誉度,让人们更全面认识封丘、了解封丘,将封丘生态旅游节打造成了“对外有吸引力、对内有感召力”的品牌活动,化身成了封丘一张靓丽的城市名片。  
      载誉前行,“封丘第二届油菜花生态旅游节”是封丘脱贫攻坚、振兴乡村工作的又一力作。旨在依托现有资源和优势实施乡村振兴战略,不断完善农业支持保护制度,培育新型农业经营主体的发展平台,成为封丘发展乡村旅游招商引资的重要平台和展示形象的重要窗口。 
    同时,封丘旅游新形象“趣封丘”也同步启用,依托对“趣”的定位,将生态旅游节作为大力发展精准扶贫、打造田园综合体等系列惠民利民措施的实施载体,必将推动封丘“三农”发展全面转型,实现农业绿色、低碳、以人为本的可持续发展,奏响乡村全面振兴的“田园交响曲”。  
    封丘是千年古县,拥有极为丰富多彩的遗留文化资产,更是相思之乡、长寿之乡,历史悠久、物产丰富,孕育了极其丰厚的农产资源和旅游资源。作为全国休闲农业与乡村旅游示范县,封丘将实力再现黄河岸边三种主题风格的花海主题乐园,呈现一场倾城瞩目的花海盛事,为河南人民打造春游首选地。
栏目导航
公告通知 部门动态 乡镇动态 新闻聚焦
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号