欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
   
信息搜索:
 ∷ 新闻中心>>乡镇动态 本页位置:首页>>新闻中心>>乡镇动态 
鲁岗镇:“四举措”落实河长制
发布时间:2018-4-17 8:49:25  已经被浏览:122次
 
    鲁岗镇持续增强推行河长制工作的政治自觉和责任担当,四举措深化落实“河长制”,切实当好河流生态守护人。
    一是统一思想,迅速行动抓落实。鲁岗镇以河道污染综合治理工作为契机,联合镇直各部门和行政村积极开展河道清洁工作,组织500余名干部群众进行河道清理,清理各类垃圾30余吨。
    二是加大力度,家喻户晓推宣传。把推动河长制工作作为宣传工作重点,在辖区内大力宣传全面推行河长制的意义,增强群众保护河流的意识,引导单位、企业、居民履行社会责任,自觉控制污染、推行清洁生产生活。引导广大群众保护环境、爱护河流,形成良好社会氛围。
    三是明确职责,河长严履职。进一步强调乡镇河长、行政村河长、督查、行政村的工作职责,强化责任追究。截至目前,共开展乡镇级河长巡河40人次,行政村级巡河125人次。
    四是强化督查,工作件件有落实。在各行政村自查基础上,鲁岗镇党委政府采取听汇报、看台账、实地督查等方式,对有关部门、各社区工作时间节点和工作任务完成情况进行督查,对行动进度迟缓,巡查台账记录不规范,巡查劝导力度不够等工作落实不力的进行通报问责。(李敬达)
栏目导航
公告通知 部门动态 乡镇动态 新闻聚焦
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号