欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
   
信息搜索:
 ∷ 新闻中心>>公告通知 本页位置:首页>>新闻中心>>公告通知 
2018年封丘县纪委综合派驻机构公开选拔工作人员公告
发布时间:2018-4-17 9:40:07  已经被浏览:5281次
 

 

经封丘县委、县政府同意,2018年封丘县纪委综合派驻机构公开选拔26名工作人员。为切实做好选拔工作,依据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)、《中共中央组织部、人力资源和社会保障部〈关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(人社部发〔201092)、《中共封丘县委办公室关于印发〈关于全面落实县纪委向县一级党和国家机关派驻纪检机构的方案〉的通知》(封办20181)精神,结合我县实际情况,具体公告如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试、考察的办法,选拔一批优秀人才充实到用人单位。

选拔计划

本次共选拔 26,事业全供编制。 

选拔范围和对象

1、信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁;

2、中共党员;

3、大专及以上学历;

4、年龄在1978年元月1日之后出生;

5、封丘县直单位事业全供人员(不含垂直单位和中小学教师); 行政开支非公务员人员到派驻机构后列入事业编制,不再列行政编制。

6、近三年年度考核均为称职(合格)以上等次;

7、不在党政纪处分期内(已过党政纪处分期的,视其所犯错误性质和现实表现综合研判);

8、干部档案材料齐全、信息准确(年龄、工龄、党龄、学历、经历等方面),不存在弄虚作假问题。

选拔条件

1、遵守宪法和法律;

2、具有良好的品行;

3、适应岗位要求的身体条件;

4、岗位所需其他条件。

有下列情形之一的,给予加分:

1、从事纪检工作一年以内的加0.5分,每增一年多加0.5分,最高可加5分;

2、个人取得过市委、市政府或省直厅局级单位授予荣誉的加1分,个人取得过省委、省政府或国家部委单位授予荣誉的加2分;

3、参加办理过新乡市级以上优质案件的加3分;

4、全日制法律、财会、计算机本科及以上学历加3分。

有下列情形之一者不得报考:

1、刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的;

2、尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的;

3、在各级招考中被认定有舞弊等严重违反选拔纪律行为的;

4、其他不符合选拔条件的。

五、发布选拔信息

2018417日,由封丘县纪委综合派驻机构公开选拔工作人员领导小组办公室在封丘县人民政府网(http://www.fengqiu.gov.cn/)上发布选拔公告。

、报名与资格审查

本次选拔采取单位统一报名方式进行。

1报名人员需交近期本人1寸彩照2张,符合加分条件的人员需提供相关证明材料(所在单位出具的证明信)和荣誉证书,由所在单位统一收集。所在单位将报名人员基本情况汇总加盖公章后报县纪委组织部(目前在县纪委帮助工作人员可直接到县纪委组织部报名)。报名时间:2018425日至427日每天上午8:0011:30,下午14:3017:30

2资格审查工作贯穿于选拔工作的全过程,按照谁审核、谁负责的原则凡发现报名者与选拔岗位所要求的资格条件不符以及提供虚假材料的,即取消其考试、选拔资格。

、考试

考试为笔试(满分100分)。

笔试以闭卷方式进行,主要考试内容为公共基础知识和纪检业务知识等。

笔试采取统一命题、统一组织、统一评分的方式进行。考试时间、地点以准考证为准,领取准考证时间另行通知。考务工作由选拔工作领导小组办公室具体安排。

笔试成绩保留到小数点后两位数。

总成绩=笔试成绩+综合加分。

本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和个人举办考试辅导培训班。

八、考察

根据考生的总成绩,按照选拔计划1:1的比例从高分到低分确定进入考察人员。考察采取审查档案和实地考察等方式进行,主要考察其思想政治表现、道德品质以及业务能力和工作实绩等情况,并对拟选拔人员资格条件进行复查。

根据考生的总成绩和考察情况,择优确定拟选拔人员并进行公示,公示时间为7个工作日,经公示有异议且调查核实后应当取消的,根据总成绩从高分到低分依次递补。

拟选拔人员试用期为3个月,试用期间不办理调动手续。试用期满后,经考核合格的,按照有关规定办理相关手续。

十、选拔工作纪律

1.按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)中第27条规定,实行回避制度。

2.自始至终充分体现“公开、公正、公平、择优”的原则,为选拔人员创造公平竞争的环境,对政策规定、运作程序、方式方法等凡能公开的一律公开,对笔试成绩、综合加分、聘用结果予以公示。在选拔工作中,纪检监察部门进行全过程监督。

3. 选拔工作人员要认真执行政策规定,严格遵守选拔程序,切实履行工作职责,不得随意扩大选拔范围,改变选拔程序,或擅自降低选拔条件和标准。对违纪、失职行为,将受到责任追究。

4. 选拔人员要自觉遵守选拔工作规定和纪律,听从安排,服从分配,否则不予聘用。

、未尽事宜,由封丘县纪委综合派驻机构公开选拔工作领导小组研究解决。

                

 

 

封丘纪委综合派驻机构公开选拔

工作领导小组办公室

 2018417

栏目导航
公告通知 部门动态 乡镇动态 新闻聚焦
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号