欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
   
信息搜索:
 ∷ 新闻中心>>新闻聚焦 本页位置:首页>>新闻中心>>新闻聚焦 
封丘办理护照等出入境证件只需跑一次!请相互转告!
发布时间:2018-5-11 9:03:50  已经被浏览:337次
 
    近日,封丘县公安局出入境管理科按照国家移民管理局和河南省公安厅出入境管理局安排部署,自5月1日起,实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续,让群众享受“一站式”服务。方便群众办证,现将办证须知及注意事项公示如下:
办理流程:
    需申请人完成的流程:照相--填表--受理--交费--十个工作日后邮寄送达。 
    申办出入境证件所需材料:
    一、一般人员本人携带居民身份证到省内任意出入境受理大厅均可办理。 
    二、未成年人(未满16周岁)申办出入境证件所需材料:①出生证明原件②本人户口本原件③监护人一方的身份证和户口本原件。 
    三、国家工作人员(包括行政单位、国家企业、事业、金融、保险、保密等需要报备的单位)申办出入境证件所需材料:①按照备案管理权限出具的单位证明(副科级以下由本单位签字盖章;正科、副科级由县委组织部门签字盖章;副处级以上由市委组织部门签字盖章)②本人身份证原件。
港澳二次签注代办所需材料:
    1、已持有往来港澳、台湾通行证,可以委托他人代为申请二次签注。申请人需要提供①通行证②白底二寸彩照一张③被委托人身份证原件。申请人在港澳地区的,不得委托他人代为申请。
    2、申请人未满16周岁的委托他人办理二次签注的,由监护人或监护人委托他人代为申请的,由监护人出具委托书,提交监护证明(如出生证明、户口本等),监护人居民身份证、被委托人身份证等身份证明。
    收费标准:
       护 照        每证160元
       护照换、补发  每证160元
       护照各类加注费    每证20元
       往来港澳通行证    每证80元
       往来港澳通行证一地一次签注   每证15元/每次
       往来港澳通行证一地多次签注   每证80元/每次
       交费方式:
       使用现金、支付宝、微信等支付方式均可。
       工作时间:
       周一至周五  早上9点至下午5点
       出证时间:
       首次办理10工作日,港澳、台二次签注5个工作日。
       绿色通道加急服务: 
    为因奔丧、治疗重症、探望危重病人、处理境外突发事件,出境参加紧急会议和谈判、签订合同及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等紧急事由,申办出入境证件的,提供“说走就走”的加急办证服务。
温馨提示: 
    一、照相注意事项:
    申请人需穿深色衣服,不露肩,不化妆,不佩带首饰,不染彩发。 
    二、文明出行提示:
       请查询并遵守前往国法律规定、风俗习惯等,文明出行,维护中国人形象。
       中国公民出国(境)旅游文明行为指南
       中国公民,出境旅游,注重礼仪,保持尊严。
       讲究卫生,爱护环境;衣着得体,请勿喧哗。
       尊老爱幼,助人为乐;女士优先,礼貌谦让。
       出行办事,遵守时间;排队有序,不越黄线。
       文明住宿,不损用品;安静用餐,请勿浪费。
       健康娱乐,有益身心;赌博色情,坚决拒绝。
       参观游览,遵守规定;习俗禁忌,切勿冒犯。
       遇有疑难,咨询领馆;文明出行,一路平安。 
    三、在境外丢失护照怎么办?
    如果在境外丢失护照,请及时与所在国的中国大使馆或领事馆联系,补办护照或旅行证件。 
    在遗失护照后,旅游者到所在国的中国大使馆或领事馆补办护照或旅行证,才能回国。办理相关证件,需旅行者出示所在国警方出具的护照丢失证明、护照复印件等文件。
    使领馆补发护照的签发时间为自受理申请之日起15个工作日,出国旅行的人当然待不了这么长时间,建议办理旅行证。正常情况下大使馆办理旅行证需4个工作日,加急只需2个工作日。 
     贴士: 
     到警察局挂失这一步非常重要,所在国警方出具的护照丢失证明是办理旅行证的必备材料之一。报警的时候可以直接到当地警方报案,也可以拨打当地的报警电话。 
     如果确定护照丢失,要尽快去当地的派出所或警察局报案挂失。报案--出警--询问--笔录--证人笔录--同行人笔录--警局行政领导签字--警局公章。在不少旅游目的地国家,这是警察局或移民局日常流程中很重要的一项,一般当天即能拿到警察局证明。
栏目导航
公告通知 部门动态 乡镇动态 新闻聚焦
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号