欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
   
信息搜索:
 ∷ 新闻中心>>新闻聚焦 本页位置:首页>>新闻中心>>新闻聚焦 
封丘居厢果蔬飘香地,首届大沙西瓜采摘节5月19日举办
发布时间:2018-5-11 9:08:15  已经被浏览:489次
 

    西瓜忙上市,尝鲜正当时。日前,走进居厢镇大沙村祖河西瓜种植专业合作,这里一座座大棚宛如一条条白色的巨龙,一个人挨着一个,十分显眼;大棚内的瓜果在贫困户精心管理下显得生机勃勃,而株株瓜果也种出了农民脱贫致富的新希望。

    居厢镇大沙村祖河合作社理事会会长 刘祖河:“2016年乡党委政府安排实施带贫,2016年(合作社)带贫182户,贫困户在合作社融资每户5000元,分红办法是分三年分红结束,贫困户每年分红2000元,三年他们分红得到6000元钱,17年有增加贫困户72户,他们投资是每户8000元,五年还清,每年分红2000元,到撤本结清是得到10000元钱。”
    在温室大棚里,一排排西瓜藤顺绳而上,郁郁葱葱的瓜叶下面,一个个长势喜人的小西瓜青翠欲滴,煞是可爱。大沙村是远近闻名的西瓜种植地,以前农民也一直有种植西瓜的传统,但都是卖给本地人,利润不大。2014年刘祖河开始成立合作社,加上镇党委政府的引导,如今合作社的果蔬产品已畅销郑州、新乡、开封和滑县等周边市场。
    居厢镇祖河果蔬种植股份帮扶项目,通过贫困户代资入股合作社,优先安排务工,免费培训技术,合作社统一经营,在这种经营模式下,不仅有效解决了贫困户产业发展后劲不足和有项目无劳力等难题,建立了贫困户负盈不负亏,年底利润分红的长效扶贫机制,而且通过产业扶贫这一契机,有促进了产业发展,农业种植结构转型、拉动了产业链条的增长。
    居厢镇副书记 陈东超:“我们也希望以这次大沙西瓜采摘节为契机,通过多媒体的推介提高名气,通过科学合理的指导和引导,促进群众增收,增加财气,欢迎大家来品尝大沙西瓜。”
    据了解,为进一步扩大优质果蔬基地的影响力,推动特色农业发展,祖河合作社在该镇党委政府的支持下,将于5月19日(周六)举办2018年第一届大沙西瓜采摘节。

栏目导航
公告通知 部门动态 乡镇动态 新闻聚焦
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号