欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
   
信息搜索:
 ∷ 新闻中心>>乡镇动态 本页位置:首页>>新闻中心>>乡镇动态 
陈桥镇:法治宣传来"赶会" 普法工作入民心
发布时间:2018-5-15 8:27:03  已经被浏览:333次
 
    随着陈桥村一年一度大型古会的到来,在宣传陈桥宋文化千年历史积淀的同时,向群众普及法律知识,增强群众法治意识,5月13日上午,由分管副职齐艳江带队,由镇综治办牵头,与该镇司法所、信访办、土地所、社保所、民政所、大气办在镇综治中心门口联合开展了“美好生活,德法相伴”为主题的普法宣传活动。
    活动现场,陈桥镇政府的宣传志愿者们深入群众发放普法宣传单,并通过有发放小礼品、有奖问答等形式提高群众的参与度和积极性,增加了群众的学法、知法意识,现场群众学法的氛围十分浓厚,宣传志愿者们也是不惧酷暑烈日,耐心的为群众讲解法律知识。
    这次普法宣传是通过讲解宪法修正案和七五普法手册为主线,各个部门讲解本部门相关《大气污染防治条例》、《土地法》、《信访条例》等作为基础补充,活动现场不仅为群众发放宣传页和宣传册,更加有亮点的是为群众通过讲解展示通俗易懂并带有动漫图片的宣传板普法内容,这不仅增加了普法的趣味性,同时也能让不认识字或识字不多的老人和小孩理解普法的内涵和意义,也体现了这次普法的全面性,使这次普法活动达到了良好的效果。
    本次活动以多样的形式向群众全方位展示了法治知识,让群众面对面的咨询法律方面他们所想知道的知识,特别是群众关心最多的土地法相关的宅基地问题和当下最热的村两委换届选举以及信访问题,宣传志愿者们耐心的为群众一一解答,真正将法律知识惠及到群众心中,逐步增强我镇群众知法、懂法、守法意识,提高群众对行政司法工作的认识,满足了群众对日常法律知识的需求。
    据了解,本次活动共发放中华人民共和国宪法修正案宣传页800余份、七五普法手册800余本、崇尚科学反对邪教宣传页800余份、青少年法治教育读本300余本、非理性上访行为及面临的风险宣传页800余份、封丘县社会治安综合保险明白纸600余份、摆放的宣传展板十余块、发放小礼品200余份。 (金志远)
栏目导航
公告通知 部门动态 乡镇动态 新闻聚焦
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号