欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
   
信息搜索:
 ∷ 新闻中心>>部门动态 本页位置:首页>>新闻中心>>部门动态 
城管局开展规范执法行为严肃执法纪律学习活动
发布时间:2018-5-15 8:47:16  已经被浏览:330次
 
    近日,城管局结合城管执法体制改革和“强、转、树”工作要求,组织开展规范执法行为严肃执法纪律学习活动,形成了班子成员带头学、干部职工集中学,各股室、队分解细化学浓厚氛围。
    召开全体职工大会,集中学习《河南省住房和城乡建设厅关于进一步规范城市管理执法行为严肃执法纪律的紧急通知》。要求全局上下认真学习、深刻领会,严格规范执法行为,严肃执法纪律,从严要求自己。
    一是严格规范执法行为,教育执法队员牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,牢记全心全意为人民服务的宗旨。尊重执法对象,多沟通,善说服,慎处罚,保障执法对象的合法权益。城管执法队员严格依照法定职权和程序开展执法工作,按规定穿着统一的制式服装、佩戴标志标识,主动出示执法证件,做到执法方式适当,措施适当,行为适当。全面执行执法全过程记录制度,做到全过程留痕、可回溯管理和制约。
     二是严肃执法纪律,严禁无证从事执法工作;严禁非法查封、扣押、处置相对人的经营物品;严禁吃、拿、卡、要;严禁私用执法车辆;严禁迟到早退,做到每日上下班均按时出勤。 
     三是综合运用行政指导等非强制手段,将“721”工作法贯穿执法管理始终,引导当事人遵守法律法规,化解矛盾纠纷。加强队伍政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,打造政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的城市管理执法队伍。
栏目导航
公告通知 部门动态 乡镇动态 新闻聚焦
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号