欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
   
信息搜索:
 ∷ 新闻中心>>新闻聚焦 本页位置:首页>>新闻中心>>新闻聚焦 
花海封丘建设 打造绿色“生态美”
发布时间:2018-5-17 8:08:56  已经被浏览:347次
 

     2018年,我县县委、县政府围绕“123344”发展战略,以省级园林城市创建为重点,努力推进花海封丘建设目标。 
     走在城区的大街小巷,花木扶疏,河道走廊生态休闲,公园内市民载歌载舞,社区小院赏心悦目,构成了路在绿中,房在园中,城在林中,人在景中美丽画卷,处处感受到我县建设花海封丘带来的变化。 
     漫步文化路,花海环抱,白色、粉色的蔷薇,黄色、枚色、红色的月季,鲜花摇曳生姿,清香扑鼻,远远望去犹如一幅绣满鲜花的丝绸画。 


     在县城各道路两旁的绿化带中,石楠、雪松、银杏、大叶女贞等各种花卉苗木一路芬芳,绿树与道路交融,和谐公园、人民公园内更是树影婆娑、绿意盎然,群众在画中休闲健身,天变蓝了,水变清了,让美丽的县城变的更加迷人。 
      近年以来,我县以生态文明建设为中心,以实现“花海城市”为目标,以“园林化、生态化、景观化”为方式,以廊道绿化、旅游绿化为重点,以乡村示范村绿化为长线,点线相连,通过创新绿化机制,细化管护措施,将栽树植绿与群众受益相结合,营造全民植绿、爱绿、护绿的良好氛围,全力改善农村面貌。将嘉联农林生态园、东湖湿地、青龙湖风景区等旅游观光点与城区、郊外、乡镇、村庄各个绿化点相互串接,形成点、线、面有机结合,路、渠、墙相互交融的开放型绿化系统格局,给封丘人民提供了一个绿色有氧家园,形成了一道劳作中有风景、风景中去劳作的田园诗画景观,实现“一乡一景”、“一路一韵”,使封丘人民感受到四季常绿、四季有花,城在林中、人在景中的“花海封丘”美好景观。

 
     2016年以来,我县已完成河渠绿化植树2万株,综合绿化植树45万株,18个3000亩的农田林网示范方植树5万余亩、7万余株,37个“一镇三村”示范村绿化工程共栽植各类树木花果4.5万株,正在推进的137个村绿化提升工程,分别栽植了樱花、海棠、木槿、垂柳等47个树种,共计310万株。封黄线、新长北线、新长南线、大广高速四条廊道及花海路的绿化美化工作已完成。生态廊道绿化已完成植树11.85万株。 
     花海封丘,生态家园。目前,一个水清、地绿、天蓝,宜居、幸福的生态封丘,正如一幅美丽动人的画卷徐徐展开。 (封丘电视台)

栏目导航
公告通知 部门动态 乡镇动态 新闻聚焦
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号