欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
   
信息搜索:
 ∷ 新闻中心>>公告通知 本页位置:首页>>新闻中心>>公告通知 
中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第二十八批)
发布时间:2018-7-3 9:00:25  已经被浏览:584次
 
                        2018年7月2日

     一、新乡市封丘县,第28批第6号案件,受理编号:D410000201806250087反映“新乡市封丘县赵岗镇新长公路高速公路东侧,大院里面有个粉碎废铁的厂,没有任何证件,作业时噪声扰民,粉尘污染严重,影响正常生活”;第28批第7号案件,受理编号:D410000201806250098反映“新乡市封丘县赵岗镇大转盘向南200米路东,1、有一个封丘县诚信预制厂,违法经营混凝土搅拌站,生产过程中扬尘污染。没有环保手续。2.诚信预制厂隔壁封丘县宇通水泵厂夜间生产过程中气味刺鼻”
     一、办理情况:
     受理编号:D410000201806250087
     2018年6月27日,县环保局、赵岗镇政府对反映的“新长公路高速公路东侧,大院里面有个粉碎废铁的厂、没有任何证件、作业时噪声扰民、粉尘污染严重问题”进行了调查核实,经查,该问题属实。该废铁粉碎厂位于赵岗镇南常岗村新乡市力创工贸有限公司院内,新乡市力创工贸有限公司有环评和工商营业执照,年产10000吨焊接钢管项目。目前处于停产状态。反映的废铁粉碎厂实为该公司法人于新勇和长垣县居民殷华盛合资在新乡市力创工贸有限公司生产车间建设的废旧金属收购、销售生产线,有工商营业执照,无环评手续。废铁粉碎生产线自建成后一直未生产,现场有废铁粉碎设备及前期收购的废旧金属。2018年6月22日赵岗镇环保执法组与县环保局执法人员在巡查时发现该废铁粉碎厂违法建设情况并上报至县环境攻坚办。6月23日县环境污染攻坚办对该废铁粉碎点下达了关闭取缔文(封环攻坚督办〔2018〕218号)。要求赵岗镇政府于7月1日前对该点按照“两断三清”标准取缔到位。因该厂负责人于新勇前段时间一直在外躲债不在家,导致未按要求于7月1日前对该点拆除到位。目前该废铁粉碎厂设备拆除,废铁正在清理中,7月15日前全部拆除清理到位。
     受理编号:D410000201806250098
     经查,该问题与6月19日交办的第19批第3号案件,受理编号:D410000201806170054重复,情况属实。
     (一)反映的“诚信预制厂,违法经营混凝土搅拌站,生产过程中扬尘污染。没有环保手续问题”。经查,封丘县诚信预制厂实为封丘县诚信水泥制品有限公司,有工商经营执照和建设项目环境影响登记表(封环登〔2011〕023号)。经营范围为“混凝土预制构件专业承包”。该公司违法经营混凝土搅拌站,生产过程中扬尘污染问题,封丘县局已于2018年6月9日对该公司下达停产整改通知书,责令立即停止违法行为,在未整改到位前不得恢复生产。县环境攻坚办对该公司予以断电,整改到位经验收合格后方可投入生产。县环保局于6月18日对该公司的违法行为予以立案处罚。
     (二)反映的“诚信预制厂隔壁封丘县宇通水泵厂夜间生产过程中气味刺鼻问题”。经查,封丘县宇通水泵厂实为新乡市宇通泵业有限公司,主要产品为水泵铸件,化机械铸件。原料是铁锭,废钢,元宝刚,硅铁,锰铁,膨润土,砂子,黄河擦洗砂。生产工艺为:金属毛坯铸件—机加工—抛光—组装—成品。生产过程中仅中频电炉熔炼、抛丸机抛丸及混砂机混砂过程中产生粉尘。无产生气味刺鼻工序,与反映的生产中气味刺鼻情况有出入。
     二、整改情况
     (一)赵岗镇政府、县环保局局执法人员督促封丘县诚信水泥制品有限公司进行整改,对该公司违规建设的3个混凝土搅拌罐予以拆除。目前,1个混凝土搅拌罐已拆除,剩余2个搅拌罐正在拆除中,于7月7日前全部拆除到位。生产过程中扬尘污染问题。该公司已对厂区裸露地面进行全部硬化;对厂内地面及时清扫,洒水保湿;对厂区晾晒场实施围挡,严防粉尘污染。
     (二)督促新乡市宇通泵业有限公司严格按照环评(封环表审〔2016〕35号)要求进行了整改,该公司对治污设施进行了整修,更换了布袋除尘器,对移动式半封闭式机器罩进行了维修,同时做好生产车间保洁整理工作,目前该公司已经整改到位。
栏目导航
公告通知 部门动态 乡镇动态 新闻聚焦
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号