欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
   
信息搜索:
 ∷ 新闻中心>>公告通知 本页位置:首页>>新闻中心>>公告通知 
中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第三十一批)
发布时间:2018-7-3 9:05:02  已经被浏览:801次
 
                            2018年7月2日

     一、新乡市封丘县,中央第一环境保护督查组转办的第31批第4号案件,受理编号:D410000201806280017反映“新乡市封丘县陈桥镇马张占村,1、十字路向南出村后不足100米有个垃圾场,臭气熏天,污染环境;2、十字路口向北,出村后50米有个沙厂,扬尘污染严重,噪声扰民”
     一、办理情况:
     受理编号:D410000201806280017
     2018年6月29日,陈桥镇政府对反映的“新乡市封丘县陈桥镇马张占村十字路向南出村后不足100米有个垃圾场,臭气熏天,污染环境问题”。6月29日,陈桥镇政府对该问题进行了现场核查。经查,反映问题属实。
    (一)反映的陈桥镇马张占村十字路向南出村后不足100米有个垃圾场,臭气熏天,污染环境问题”。经查,反映的垃圾场位于陈桥镇马张寨村村南路边,垃圾场约有2米宽,7米长。垃圾主要是陈桥镇马张寨村距该处较近的个别村民倾倒的生活垃圾,陈桥镇政府对向该处倾倒垃圾的村民进行了批评教育,对该垃圾点垃圾进行了彻底清理,现该垃圾点已全部清理完毕。县政府已采用购买第三方服务的形式于第三方签订了服务合同,对农村生活垃圾统一进行收集、运送。目前第三方服务公司招聘的管理员、保洁员已配备到位,随着第三方服务管理的实施,将有效的改善农村垃圾随意倾倒现象。
    (二)反映的“十字路口向北,出村后50米有个沙厂,扬尘污染严重,噪声扰民问题”情况属实。经查,反映的沙厂占地约500平方米,沙厂存有沙土、石子约有15立方左右,是马张寨村村民杨国富购入少量沙土、石子销售。噪声扰民问题是因该沙厂出售原料时装车机械产生的噪音。现陈桥镇政府已责令马张寨村村民杨国富对沙厂内沙土、石子进行了清理取缔,目前该沙厂已清理取缔到位。
栏目导航
公告通知 部门动态 乡镇动态 新闻聚焦
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号