欢迎访问:封丘县人民政府官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
   
信息搜索:
 ∷ 新闻中心>>乡镇动态 本页位置:首页>>新闻中心>>乡镇动态 
潘店镇开展低保复核认定工作
发布时间:2018-7-9 8:40:53  已经被浏览:207次
 
    为进一步规范和完善城乡低保及特困供养动态管理,切实发挥民政在脱贫攻坚中的保障兜底作用,提高贫困群众低保政策享受率,助力贫困群众实现脱贫,潘店镇有序开展低保复核认定工作。
    一是召开镇村全体干部会议,对工作任务进行安排部署,强调将符合政策条件的人员一户不漏地纳入救助范围,夯实兜底保障底线;对不符合政策条件的对象坚决清退,确保惠民政策落到实处。
    二是各村两委干部通过广播及其他宣传途径大力宣传低保评定标准等相关政策,增强低保政策的公开性、透明度及知晓率。
    三是严格审核审批程序,认真组织入户核查,落实民主评议、长期公示制度,确保信息公示到位,实现低保政策落实、低保金发放的阳光操作,真正惠及困难群众并助力脱贫。
    截止目前,全镇共复核认定619户1167人,其中贫困户510户1013人;新增113户225人,其中贫困户81户180人。 (潘店镇党政办 王涛)


栏目导航
公告通知 部门动态 乡镇动态 新闻聚焦
城关镇 城关乡 回族乡 王村乡 应举镇 陈固镇 黄德镇 居厢乡 鲁岗镇 陈桥镇
荆宫乡 留光镇 曹岗乡 潘店镇 黄陵镇 李庄镇 尹岗镇 冯村乡 赵岗镇
版权所有:封丘县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  
网站管理:封丘县人民政府信息中心
豫ICP备14022913号 豫公网安备 41072702000103号