欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

长封“飞地”产业园概况

时间:2023年01月10日 点击次数:13767

      一、产业布局情况

      长封飞地产业园一期产业项目占地967.2亩,资31.2亿元,规划为3个园中园、1个物流园和1个综合服务办公区。目前3个园中园已开工建设,分别是:北干道以北、泰康路以西占地309.6亩的华西卫材园中园,北干道以南、泰康路以东占地184.2亩的二类医疗器械产业园和占地373亩的电子信息新材料产业园。

      规划的3个“园中园”,产业发展模式都是以导入某一类产业为主,以“龙头带配套”或者“配套引龙头”,布局从原材料到中间加工环节至终端产品展示销售的产业项目,形成产业集聚发展、产品互补配套、公共资源共享的产业生态,打造集原材料市场、科技研发、产品销售、物流配送、市场供应等为一体的全产业链条,逐步发展成为“华西医疗耗材+二级医疗器械+电子信息新材料+N”的多元性全链条产业集群。

      二、已实施项目情况

      (一)华西卫材园中园。第一期起步区“华西卫材园中园”占地309.6亩,预计总投资10亿元。7月25日以来,华西卫材园中园先后入驻三家建设单位,成立了第一、第二、第三项目部,厂房建设全面启动。目前正在建设标准化厂房项目,建设周期18个月。已完成投资2.3亿元,8栋厂房正在进行钢构安装,11栋厂房正在进行钢构加工。新乡市华西卫材有限公司已提前开始做入驻准备工作。项目投产后年产值可达15亿元,每年可实现税收0.45亿元。

      (二)二类医疗器械产业园。该项目计划占地184.2亩,预计总投资6亿元。主要引进一次性使用吸氧管(带湿化瓶)、一次性使用多通旋塞阀、可吸收性缝线、可吸收性止血纱布、一次性使用压力传感器等二类医疗器械产品生产项目。目前,戈尔医疗器械有限公司已在封丘县注册成立河南东维科技实业有限公司,184.2亩土地已摘牌,现已完成土地平整工作。预计2023年底主体建设完工。项目建成后年产值可达10亿元,每年可实现税收0.3亿元,可带动就业2000人以上。

      (三)电子信息新材料产业园建设项目。电子信息新材料产业园占地373.4亩,总投资11.8亿元,目前电子信息产业园一期土地142亩已摘牌,地勘和施工围挡搭建已完成,正在进行项目部建设。预计2023年底主体建设完工。项目达产后年产值可达50亿元,每年可实现税收1.5亿元。

封丘政府