欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,新乡市东南隅,与古都开封隔河相望,全县总面积1225.5平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口81.95万。
  • 敢转争
  • 封丘县司法行政网
  • 国土资源局

封丘县举行2018年首批招商引资项目集中签约仪式

时间:2018年03月28日 点击次数:1145

    2月11日下午,封丘县2018年首批招商引资项目集中签约仪式在县委四楼会议室举行。签约仪式由县委常委、常务副县长郭新杰主持。县领导王献臣、王茜、王少华出席签约仪式并见证签约。参加仪式的还有县直有关部门负责人、全县各乡(镇)政府主要负责人。
    县委副书记、县长王献臣同志在仪式上代表县大班子对项目的集中签约表示热烈祝贺。他指出,近年来,封丘县始终坚持把招商引资和项目建设作为加快县域经济发展的重中之重,牢固树立“亲商、安商、富商”的服务理念,完善政策措施,加强园区建设,优化投资环境,一批好项目、大企业相继落户封丘,成为全县经济发展的骨干和支撑。
    王献臣要求各相关部门和乡(镇)要全方位做好服务,及时兑现优惠政策,共同推进签约项目早日落地,早日开工建设,早日竣工投产。同时,希望各投资业主抢抓机遇,重信践诺,全力加快项目投资建设进度,力促尽快达产达效,实现共赢发展。
    深圳市弘屹投资管理有限公司总经理刘万民先生代表签约企业发言。刘总表示,公司在封丘县考察、洽谈期间,县委、县政府领导和县直部门给予了大力支持和热情接洽,优良的投资环境和无限的后发优势,使集团对封丘项目的实施和发展充满信心,公司必将集中人财物资源,全力推进项目建设。
    本次集中签约项目共有26个,主要有:深圳市弘屹投资管理有限公司封丘红星•中创博览城项目、新农利合控股有限公司中国供销新农利合•封丘农产品物流园项目、江苏三六石墨烯科技有限公司石墨烯超导盘(加热块、地暖加热膜)生产项目、国家电投集团新能源集中式风电项目、华润电力新能源投资有限公司新能源集中式风电项目、中瑞建工有限公司年产10万吨装配式钢结构生产线建设项目、国电河南新能源有限公司新能源集中式风电项目、天壕新能源有限公司新能源生物质热电项目、河南洋荣服饰有限公司日本优衣库服饰项目、河南平煤北控清洁能源有限公司新能源20MW分散式风电项目、石家庄众涌达生态农业科技有限公司生物有机肥及生物研究中心建设项目等,协议总投资额74.54亿元,涉及新能源产业、环保产业、商贸物流产业、石墨烯产业、生态农业等诸多领域,这些项目的实施,将对封丘县经济社会发展和城市功能配套提升等方面产生巨大的推动作用。
    签约仪式结束后,各参会企业代表在县政府第一会议室举行了迎新春座谈会,县长王献臣、副县长王茜出席。围绕签约项目下步推进计划,项目实施需要政府给予的帮助支持和对封丘县经济社会发展有何意见建议等,各位企业家畅所欲言,气氛热烈。最后,县长王献臣在讲话中,对在座的企业家提出的意见建议表示感谢,并表示下步在项目推进过程中,对5亿元以上项目明确一名四大班子领导任首席服务官、一名县直部门负责人为直接责任人,强化项目推进全程协调服务;下大力气转变服务理念,结合“敢、转、争”和扫黑除恶活动,进一步优化投资环境,切实将投资服务贯彻到经济工作的各个方面,以服务促投资,以环境促发展,努力打造政府和企业“双赢、互赢、共赢”的合作局面。
封丘政府