欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

医保局传承中华文化开展“我们的节日▪七夕节”主题活动

时间:2022年08月08日 点击次数:3999

      按照市文明办《2022年度“我们的节日”主题活动实施方案》(新文明办〔2022〕8号)文件要求,深入挖掘民族的传统节日所蕴含的丰富内涵,大力弘扬民族精神和时代精神,传承中华民族的优良传统,在七夕佳节到来之际,封丘县医疗保障局开展“我们的节日·七夕节”主题活动。

      局机关以诵读七夕诗歌为主题,一篇篇古今名篇佳作,为大家带来一场诵读经典的视听盛宴。《致橡树》《杜紫薇》《七夕,我只愿做人间人》等脍炙人口的爱情诗歌,带领观众重温传统古典文化的独特魅力,在字里行间带给人美的享受和情的悠扬,让人们感受令人向往的爱、温暖和希望。

      公疗医院组织员工闲暇时间在线上学习了七夕节的由来和文化韵味,增强传统节日气息。通过线上学习“七夕节”的渊源、传说、习俗及传统节日的文化内涵。带领大家回忆了中华民族历史上经典的爱情故事,努力把积极的人生追求、高尚的情感境界、健康的生活情趣传递给在场的所有人,深切感受了我国民族传统文化的魅力。

      医保中心积极开展“七夕”经典诵读活动,整理了关于七夕的优美诗词歌赋、故事传说,品味七夕节爱情、家庭、友爱、和谐、道德、文明的深厚内涵。

      通过开展此次“七夕”诵读活动,激发了干部职工对中华优秀传统文化的热爱,掀起了体现关爱、倡导真情的节日热潮。

 

 

封丘政府