欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县退役军人事务局举行电工技能培训发证仪式

时间:2022年08月11日 点击次数:5030

      为提高退役士兵就业创业能力,帮助搭建创业就业舞台,实现从合格军人到合格人才的转变、从最可爱的人到最有用的人的转变,封丘县退役军人事务局开展了为期9天的技能培训。8月10日上午,为退役士兵电工职业技能培训结业发证,封丘县退役军人事务局副局长李俊峰,就业创业股股长康思杰参加发证仪式。
       退役军人是重要的人力人才资源,是党和国家的宝贵财富,是建设有中国特色的社会主义事业的重要力量。此次培训紧扣退役军人自身特点与市场需求,量身定制培训课程,按照“技能实用、适应社会、促进发展、确保稳定”的原则,采取“理论+实操”一体化教学。培训时长为9天,共有31名退役军人参加培训,他们在培训中始终保持军人荣誉,保持优良作风,做到遵守纪律,努力学习技能,提高就业创业本领。经考核,其中30名参训人员通过职业技能认定并取得四级/中级工。
      发证仪式上,李俊峰向结业学员颁发证书,并寄语结业学员:一是要坚定信念,坚守初心,永葆本色,勇担使命;二是要加强学习,提升就业创业能力;三是要把握机遇,发挥好特长,选择好职业,确定好方向,在新的岗位上有所作为。参训学员也纷纷表示,一定从这里开启人生的风帆,倍加珍惜这次技能培训的机会,认真学好本领,学会了一技之长,为决战决胜全面小康贡献自己的一份力量。
       通过技能“造血”,建立从教育培训、实践锻炼到稳定就业,成功创业的完整链路,打通退役军人因“缺技少艺”导致的就业创业“梗阻”,让退役军人成为推动地方经济社会发展的重要生力军。(撰稿人:史小宁)
 
封丘政府