欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县农信社在“稳经济、惠民生,大走访、大营销”竞赛活动中打响第一枪

时间:2022年08月16日 点击次数:4737

      自“稳经济、惠民生,大走访、大营销”竞赛活动开展以来,封丘县农信社在县委、县政府的支持下,围绕“稳存量、扩增量、提质量”主基调,立足实际、精密谋划,全员上阵、迅速推进。

      一、统一思想,尽锐出战

      封丘县农信社在“稳经济、惠民生,大走访、大营销”竞赛活动中打响第一枪一是在市行对“稳经济、惠民生,大走访、大营销”竞赛活动部署后,封丘县农信社党委立即组织相关部(室)结合工作实际、县域经济、市场需求,有针对性地制定了封丘县农信社“稳经济、惠民生,大走访、大营销”竞赛活动方案,明确了主要目标、工作重点及奖惩措施,做到早研究、早谋划、早部署。二是工作方案确定后,封丘县农信社第一时间召开“稳经济、惠民生,大走访、大营销”竞赛活动动员会,各客户部门、基层信用社负责人作请战发言,并带领员工喊响竞赛口号,进一步统一了思想、鼓舞了士气、激发了斗志、提升了干劲,压实了责任。

      二、班子挂帅,全员皆兵

      每一项重大任务都不是一个人或一个部门的事,而是全体干部员工共同的目标。封丘县农信社秉承这一理念,在本次“稳经济、惠民生,大走访、大营销”竞赛活动中,由班子带队做大营销员,其他干部员工做小营销员;信贷客户部门作“主力部队”机关各部(室)、各基层信用社作“地方部队”,对县域做到营销全覆盖。班子对接县委、县政府,将“稳经济、惠民生,大走访、大营销”竞赛活动与“党建+金融”“五星支部建设”等活动深度融合,有序衔接,赢得了县主要领导的认可与支持;信贷客户部门、各机关部(室)、各基层信用社人人讲营销,人人会营销,人人都是客户经理,形成了“不甘落后”“比学赶帮超”的工作氛围。

      三、多措并举,全力推进

      一是磨刀不误砍柴工。由信用管理部牵头围绕信贷品种和信贷系统操作等方面召开信贷业务培训大讲堂,着力提升全体员工尤其是非客户经理的营销能力;二是压实责任。“井无压力不出油,人无压力轻飘飘”,充分利用晨会、周例会、月例会,一天一排名,一周一总结,一月一盘点,将压力和动力传导至前台部门、基层社和每位员工,确保任务进度不停歇。

      截至7月末,封丘县农信社个人类100万元(含)以下贷款余额192799万元,较6月末上升7240万元;个人类5万元(含)-100万元(含)贷款用信客户9783户,较6月末上升540户;公司类1000万元(含)以下贷款户数199户、余额70612万元,较6月末上升12户、金额476万元。截至7月末,本次竞赛活动在全市排名第二位。

      下一步,封丘县农信社将以这次活动为契机,总结经验、再接再厉,以“时不待我,只争朝夕”的工作态度,以服务县经济,助力乡村振兴”的政治站位,全力做好“稳经济、惠民生,大走访、大营销”工作,以优异的成绩向市行递交一份满意答卷。 (贾共鸣  邵梦雨)

封丘政府