欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

开展廉政警示教育 筑牢拒腐防变堤坝——封丘县政务大数据党支部与陈桥镇孙杏头村党支部共同开展“支部连支部 党员手拉手”节前廉政教育活动

时间:2022年09月09日 点击次数:5666

      “中秋”前夕,为进一步提高党员干部的党性修养,加强廉洁教育,强化纪律意识、规矩意识,9月8日下午,封丘县政务大数据局党支部联合陈桥镇孙杏头村党支部赴县廉政教育基地参观学习,共同开展主题为“永葆本色守廉洁,不忘初心强党性”的“支部联支部,党员手拉手”节前廉政教育活动。

      在讲解员的引导下,全体党员先后参观了序厅、廉之行、廉之力、廉之声、廉之鉴共五个展厅。通过观看图片展板、警示案例和廉政警示教育片,回顾了从浩瀚丰富的古代廉政文化到中国共产党党风廉政建设历程,从近年来发生在身边的典型贪污腐败案件到党的十八大以来全面从严治党重要成果;从党家风教育到传承弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神,大家在视觉、听觉上接受了一堂生动的反腐倡廉警示教育课,给在场的每一名党员带来了强烈的思想冲击和心灵震撼,大家深刻感受到了廉洁自律的重要性。

      参观结束后,全体党员面向党旗重温入党誓词。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻警醒,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆清正廉洁的政治本色;要以先进模范为榜样,从他们身上汲取正能量,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,坚定理想信念,牢记初心使命,为机关提质增效,助推乡村振兴迈上新台阶,实现封丘跨越式发展贡献自己的力量。

封丘政府