欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

入户走访暖人心 结对帮扶显真情——封丘县残联帮扶责任人扎实开展入户走访工作

时间:2022年09月23日 点击次数:6295

      为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,用心用情用力关心结对帮扶对象,9月21日上午,封丘县残联党支部书记、理事长张洪太一行来到曹岗乡谢马牧村,开展结对帮扶入户走访工作。
      入户走访中,残联帮扶责任人在帮扶对象家中,通过拉家常的方式,对他们近期的身体状况、家庭务工、产业收入、子女教育、政策享受、人口变化、“两不愁三保障”等方面的情况和存在的实际困难进行了详细了解。同时,向他们宣传最新帮扶政策,鼓励他们牢牢树立自力更生、勤劳致富观念,时刻保持乐观向上的生活态度,在党和政府的关心支持下,继续努力发展生产,不断增加家庭收入,提高生活水平。
      封丘县残联全体帮扶责任人将继续落实帮扶政策,立足残联工作职能,切实解决帮扶对象所想、所急、所盼之事,倾心尽力为群众带来更多获得感、幸福感、安全感,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
 
封丘政府