欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

“红色九月 英烈精神进校园”专题宣讲活动

时间:2022年09月26日 点击次数:5136

      为传承红色基因,赓续红色血脉,激发学生爱国主义情感,引导中小学生树立正确的人生观、价值观、世界观,营造崇尚英烈、捍卫英烈、学习英烈的浓厚氛围。9月23日,封丘县退役军人事务局联合封丘县教体局开展“红色九月 英烈精神进校园”专题宣讲活动。

      封丘县爱国主义教育基地英烈馆讲解员为城关镇三里庄小学的同学们讲述了抗战时期封丘黄小街儿童团长栾旺和十一烈士的英勇事迹。让同学们深刻感受到了革命先烈们救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神,从革命先烈的感人事迹中汲取前进力量。

      “初心不改,薪火相传”,封丘县退役军人事务局将进一步加强新时代烈士褒扬工作,深入开展英烈文化进校园活动,广泛调动全县中小学生参与积极性,让追思英雄、崇尚英雄的道德标准在潜移默化中影响青少年,成为他们价值观的一部分,让英烈精神得到传承和弘扬。

 

封丘县退役军人事务局

2022年9月23日

 
封丘政府