欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县融媒体中心开展“双节”期间走访送温暖行动

时间:2023年01月11日 点击次数:5747

      认真贯彻落实《新乡市巩固脱贫攻坚成果领导小组办公室关于在"双节"期间开展帮扶走访活动的通知》文件指示精神,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,使帮扶对象安心过双节。2023年1月11日,融媒体中心党总支书记周玉廷、副主任王瑞霞、狄俊让带领帮扶责任人赴潘店镇周口村、应举镇前蒋寨村开展入户帮扶、慰问工作。

      此次开展“双节”帮扶走访活动,重点围绕脱贫户、监测户开展入户摸排,广泛宣传健康监测、个人防护、合理吃药等疫情防控政策,同时,高度关注脱贫户、监测户用电、取暖、住房等安全。为进一步保证群众过上安定祥和的“双节”,帮助解决困难群众生产生活中的实际问题,让困难群众感受到党委政府的关怀和温暖,我中心加大对“老弱病残孤寡灾”、独居老人、留守妇女和儿童等特困群体的关注和帮扶力度。通过驻村工作队认真摸底排查,对五保户和大病户、突发严重困难户,送去了门对、米和油。
      通过此次帮扶活动,进一步增强了帮扶责任人与帮扶户的联系,送去了慰问品和新春的祝福,增强了群众的获得感、幸福感、安全感,提升了满意度,拉近了帮扶对象与帮扶人的距离,让群众感受到了党的关怀和温暖。

 

封丘政府