欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县卫生健康服务队开展卫生下乡志愿服务活动

时间:2023年01月11日 点击次数:5811

      为全面贯彻落实党的二十大精神,充分发挥新时代文明实践中心的作用,2023年1月11日,封丘县卫生健康服务队在城关乡卫生院开展卫生下乡志愿服务活动。县卫健委党组成员、副主任刘智辉同志、城关乡卫生院院长张庚坤同志参加活动。

      义诊现场,居民们规范佩戴口罩,在志愿者协调下根据自身健康需求排队在相关专科诊疗桌前,有序候诊。医师和志愿者们一边耐心细致地为群众问诊查体,一边普及疫情防控最新政策、防病保健和养生知识,提出合理化的膳食、运动等生活指导意见。对查出存在健康问题的村民,则现场出具诊疗意见,并指导大家到医院做进一步的检查和规范治疗。

      本次新时代文明实践义诊活动共悬挂横幅2幅,发放疫情防控手册100余本。接诊居民150余人次。通过现场体格检查、量血压、测血糖、康复指导、健康知识科普等形式,让“新时代文明实践”活动走进基层,为群众送去更多关怀与服务。编辑:李璐璐         

封丘政府