欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县司法局严把“三关”上好廉洁从政课

时间:2023年01月30日 点击次数:4773

      春节期间,封丘县司法局加强廉政警示教育,为全体党员干部敲警钟、系廉“扣”,严把思想关、权力关、作风关,上好新年廉洁从政课。

      一是严把思想关。思想是行动的先导,将思想政治教育作为拒腐防变的“第一道防线”,坚定党员干部的理想信念。深入学习党的政治理论,组织党员干部开展“党的声音进万家”暨“关爱你我他(她)·温暖千万家”新时代文明实践活动,引导党员干部树牢宗旨意识。深化党风廉政教育,深入解读省、市、县纪委监委通报的违规违纪典型案例,通过多种方式督促党员干部传承党的优良作风,履职尽责,树牢纪律意识、规矩意识,自觉系牢廉洁“安全带”。

      二是严把权力关。聚焦“抓早抓小”,做实日常监督,把权力关进制度的“笼子”里,确保权力在阳光下运行。突出重点开展监督,紧盯社区矫正执法监管、案件补贴审核、法制监督等关键岗位、手握重要权力的党员干部开展针对性监督,用其他省市县司法行政部门的违纪违法案件“活教材”开展警示教育,廉政谈话时“咬耳扯袖”,明确指出岗位廉政风险点,提醒党员干部严以用权,持续释放“从严”信号。

      三是严把作风关。开展节前廉政谈话,局党组在春节前夕,分层分级与党员干部进行廉政谈话,持续关注党员干部“朋友圈、社交圈、生活圈”,动态掌握党员干部综合表现、思想动态、“八小时”外日常生活等情况,帮助党员干部分辨“雷区”和“陷阱”,为个人成长成才牢牢把正航向。积极配合县纪委监委在临近春节这一重要节点,针对值班值守、应急处置、财务运行、公车使用管理、办公用房使用等方面,开展检查监督。加强违反中央八项规定精神典型问题通报推送,通过短信、微信、新媒体等方式给全体党员干部发送廉洁提示,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,以坚强的党性锻造优良作风。

 

 

封丘政府