欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县融媒体中心2023“舞”动封丘第十届广场舞大赛(初赛第一场)圆满落幕

时间:2023年05月24日 点击次数:5386

      为弘扬中华优秀传统文化,进一步推动文化传承发展,丰富群众业余文化生活,让我县更多的广场舞爱好者“走上舞台、秀出风采”,5月22日晚,由中共封丘县委宣传部、封丘县新时代文明实践中心主办,封丘县文化广电和旅游局、封丘县融媒体中心承办的2023“黄池金楼”杯“舞”动封丘第十届广场舞大赛初赛第一场在人民公园隆重举行,拉开了此次活动的序幕。本次比赛共70支代表队参赛,分初赛4场、半决赛2场和决赛1场,共7场。
      本次广场舞初赛第一场共有19支表演队伍参加。活动现场欢乐喜庆、气氛热烈,每支队伍用丰富多彩的舞蹈形式展示了幸福美好的生活,以饱满的热情,向封丘的人民群众献舞,舞出了满满的幸福。经过激烈角逐,2023“舞”动封丘第十届广场舞大赛(初赛第一场)圆满落幕,最终分出冠军两名,亚军四名,季军六名,优秀奖16名,他们用精彩的表演,给观众们奉上了一场视听盛宴,相信在下一阶段的比赛中,他们会有更加精彩的表现。
      此次活动参与范围广、示范引领性强、文化特色鲜明,真正做到了让具有鲜明特色的广场舞动在基层、热在基层,进一步激发出群众文艺创作激情和参与热情,丰富广大人民群众的精神文化生活,并搭建起了广场舞互动、交流以及展示的平台,让老百姓有了更多文化获得感、幸福感。吸引群众广泛参与,展现新时代人民群众的获得感和幸福感。(封丘县融媒体中心   )
 
封丘政府