欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县人社局:多点发力,打造仲裁贴心服务

时间:2023年07月14日 点击次数:5441

      为构建和谐稳定的劳动关系,县人社局以利企便民为着力点,全力做好劳动人事争议仲裁服务工作,提升仲裁服务效能。

      探索劳动纠纷多元化解机制,提升劳动争议处理效能。发挥协商、调解在争议处理中的基础性作用,加强劳动监察联动,推动调裁审衔接。截至目前,共处理劳动人事争议仲裁案件50起,其中不予受理1起,立案处理49起,仲裁调解40起,裁决9起,涉案金额1987948.26元。

      推出“流动仲裁庭”,让劳动人事争议解决在“家门口”。封丘县劳动人事争议仲裁委员会联合乡镇司法所推出“流动仲裁庭”,打通仲裁为民“最后一公里”,改变原来的坐等群众上门、办案周期长,群众往返奔波、耗时长的现状。7月13日,“流动仲裁庭”首站走进城关镇,依法审理一起因确认劳动关系引发的劳动纠纷案件。

      进企业“送服务”,打通普法宣传“最后一公里”。组织开展仲裁员志愿者联系企业活动,针对各企业实际用工特殊性与管理风险点,通过以案释法、发放宣传资料、实地走访调研等形式,帮助梳理解决劳动用工管理难题,增强用人单位合法经营、规范用工意识。截至目前,印发各类宣传资料400余份,为企业梳理4大类规章制度3000余字。

 
封丘政府