欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县审计局:坚持“三个区分”做好新时代新征程审计工作

时间:2023年11月08日 点击次数:1464

        近日,封丘县审计局为适应经济社会发展新常态、践行新理念,积极响应审计署提出的“三个区分”的原则,重点关注审计工作开展与审计监督,努力做到适应新常态,在新的历史条件下开创审计工作新局面,提高审计质量。

        一、坚持“三个区分”原则,加强风险防控。在进行审计工作时,推动建立问题多方认定机制,通过多方召开会议、讨论等方式增强审计工作中对发现问题进行区分的客观性与可靠性,减少问题区分误判风险,进而降低审计风险。

        二、坚持“三个区分”原则,制定审计执行细则。审计署提出的“三个区分”原则是总的、指导性的原则,在具体审计工作中遇到问题区分时仍然需要一个客观具体且明确的执行细则作为参考和依据,分析与明确什么问题适用“三个区分原则”,避免发生审计人员的主观臆断。

        三、坚持“三个区分”原则,培养审计人员责任意识。通过强化审计人员的风险意识与责任意识,提高审计人员在进行审计工作时的警惕性与谨慎性,做到恪守职业道德,实事求是,客观公正进行审计工作,做出全面客观的分析,提高审计质量。(靖慧莹)

封丘政府