欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县民政局开展做实党员“双报到” 服务群众“零距离”活动

时间:2023年11月09日 点击次数:1525

        为深入贯彻落实《关于深化机关企事业单位党组织和在职党员到社区“双报到”进一步做好联系服务群众工作的通知》文件精神,深入推动党员到社区“双报到”工作落实落地,民政局党组紧扣“民政为民、民政爱民”服务理念,组织在职党员于2023年11月8日到民政局家属院报到,对接群众需求,排查责任区党员和开展各种志愿服务活动,发挥党员示范表率作用,使党员干部成为联系群众的桥梁、服务群众的助手、政策宣传的能手、社会治理的帮手,进一步密切党群干群关系,凝聚双向合力,全力营造积极向上的浓厚氛围,构建“互带互动、资源共享、共同发展”的工作新格局。

        民政局党支部高度重视,为抓好党员梳理排查工作,成立了以支部书记为组长,宣传委员和组织委员为副组长,所有党员为成员的领导小组,落实责任人,确保此项工作落实到位。对民政局家属院进行党员排查,经排查,所辖区共有15家住户,退休党员2人。建立好党员排查台账,真正做到底数清、情况明、信息准。

        县民政局“为民志愿服务队”将民政政策宣传材料发放到社区居民手中,为他们详细讲解社会救助、儿童福利、残疾人补贴、婚姻登记等各项政策,进一步提高社区居民对民生保障政策的知晓度。

        党员志愿者们身穿志愿者马甲,拿着扫帚、夹子等工具对辖区家属院内的垃圾杂物进行捡拾清理,大家分工明确,配合默契,“地毯式”清理路边杂草、枯枝、烟头、纸屑,并将路边乱停乱放的车辆摆放整齐,展现了党员干部不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于勇挑重担的精神风貌。

封丘政府