欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

聚焦退役军人权益保障 审计助力政策服务落实

时间:2023年11月15日 点击次数:1444

        为推动退役军人安置就业质量全面提高、优抚优待制度更加健全,近日,封丘县审计局在退役军人事务管理局领导干部经济责任审计中,重点关注抚恤金和生活补助、义务兵家庭优待金、退役士兵技能培训等专项资金使用情况。
        一是精准发力,跟踪退役军人保障政策贯彻落实情况。检查退役军人优抚、安置、待遇、养老、医疗等方面政策措施的落实落细见效情况,确保相关政策落地生根。
        二是靶向突破,落实军人优抚安置资金使用情况。重点检查各类优抚资金审批发放情况,加强专项资金监督管理,提高资金使用效率。
        三是推进关注,督促退役军人服务保障体系建设落实情况。重点关注退役军人就业创业、培训等体系建设情况,推进全县退役军人事务领域治理体系现代化。
        下一步,该局将积极发挥审计监督作用,促进被审计单位边审边改,积极助力全县退役军人权益保障政策贯彻落实,为县“双拥优抚”工作贡献审计力量。(王爱辉 )
封丘政府