欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

水利局开展灭鼠工作

时间:2023年11月16日 点击次数:1092

        为认真落实爱国卫生工作要求,有效降低“四害”密度,进一步做好鼠疫防控工作,减少鼠害和鼠传播疾病的发生和流行,保障人民群众的身体健康,11月15日上午,县水利局组织干部职工在机关院内开展灭鼠活动。

        一是利用电子屏、微信工作群等形式,宣传灭鼠的重要性以及灭鼠常识和安全投药知识,提高了职工群众的灭鼠意识;二是在做好个人防护工作的基础上,在机关院内集中投放鼠饵,通过采取物理防治及化学防治的综合防治措施,确保达到不漏灭鼠点、不留灭鼠死角,做到科学灭鼠、安全灭鼠;三是对机关院内及办公室卫生进行地毯式清理,彻底消除卫生死角和盲点,清除鼠类孳生条件,做到垃圾无积存、环境美净优。

        下一步,我局将持续组织开展灭鼠、爱国卫生等相关活动,全力保护卫生环境,极力维护人民群众生命健康安全。

 
封丘政府