欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

打造生态小游园 托起群众“绿色幸福感”

时间:2023年11月21日 点击次数:1002

        “以前,我们村里这几座空院子无人居住、杂草丛生。现在,在村‘两委’和县审计局驻村工作队的精心改造下,变成了‘小游园’,实现了华丽蜕变,让村民得到了实实在在的好处。”2023年11月13日,河南省新乡市封丘县留光镇北侯村村民刘好永说。

        为顺利推动闲置庭院整治,驻村工作队第一书记带领县审计局工作队队员逐网格摸排闲置庭院基本情况,深入农户,逐户讲解闲置庭院整治工作原则、方向和意义,聆听群众心声,征求群众对闲置庭院整治意见,最大限度做通群众工作。

        整治过程中,封丘县审计局驻村工作队对帮扶村“两委”周边的残垣断壁、边角荒地进行拆除、整理等,通过施肥、耕种、浇水,种上了各种果树和时令蔬菜等,同时将闲置庭院的垃圾进行清运,栽植绿化树木。昔日杂草丛生的荒宅荒园,逐步变成小菜园、小花园、小果园、小游园,村庄变美了,群众幸福感、获得感明显提升。

        下一步,留光镇将继续大力推进“一宅变四园”工作,让更多的闲置荒院“活”起来,让广大群众得到更多实惠,提升群众的归属感和满意度。(董萌)

封丘政府