欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

坚定信心保持定力 奋发有为开拓新局—我县各乡镇各部门认真贯彻落实 县委第十二届第五次全会精神

时间:2024年01月08日 点击次数:2207

        凝心聚力谋发展,砥砺奋进绘新景。中共封丘县委第十二届第五次会议暨县委经济工作会议胜利召开后,在全县各界引发强烈反响,大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,勠力同心、顽强奋斗,答好必答题、做好加试题,凝心聚力真抓实干,以高质量发展的实际行动和成效,奋发有为开拓新局,推动高质量发展再上新台阶。

        城关镇党委书记衡家庆:“县委十二届五次全会暨县委经济工作会议提出了打赢打好‘十大攻坚战’的重点任务,擘画了全县高质量发展的宏伟蓝图,为城关镇谋划工作、推动发展,理清了思路,指明了方向。全镇上下将深入学习贯彻会议精神,结合主题教育,坚持学思践悟、知行合一,凝心聚力、务实重干,奋力推动全会精神落实落地。下一步,城关镇主要做好四个方面的工作,一是聚焦产业项目,打造经济发展新引擎。依托我镇中小企业孵化基地,将招商引资和项目建设作为‘头号工程’,全力做好金悦府、锦实学府、君子府等项目服务。紧扣优化营商环境主线,全力推进政务服务‘一网通办’,提升基层服务质效。二是聚焦城市更新,扮靓人居环境。以‘五星’支部创建为抓手,将创星过程与推动城市建设提档升级有机结合,加快老旧片区和无主小区改造,围绕‘三通一规范’、路域环境治理等重点工作,采用‘微改造、大提升、小投入’模式,有序推进城市更新。三是聚焦基层治理,跑出乡村振兴新速度。强化‘网格化管理+群众积分管理’模式,充分发挥基层治理在乡村振兴中的基础性作用,围绕提升乡村建设、乡村治理水平,突出抓好基础设施建设,结合路域环境治理,持续优化人居环境。四是聚焦‘一老一小一青壮’,绘就民生福祉新底色。推进医养一体中心、公立医院、北街小学新校区、封元中学、封元小学、城南学校、浩海幼儿园等项目建设,优化养老服务保障,办好人民满意的教育。千方百计稳就业促创业,繁荣社会文化事业,扎实办好各类民生实事。

        下一步,城关镇将以更高站位、更硬作风、更实举措,踔厉奋发、笃行不怠,为实现全县强县富民目标、谱写中国式现代化封丘新篇章贡献城关镇力量。

        县统计局局长张光明:“县委第十二届五次全会暨县委经济工作会议,全面、客观总结了2023年的经济工作,深刻分析当前经济形势,系统部署了下步工作,为做好2024年经济工作提供了根本遵循。统计局全体干部职工决心以全会精神为指导,充分发挥统计部门的职能作用,全面提升统计数据收集、整理,监测、预警,判断和分析能力,认真谋划全年工作,拿出务实、有效的举措。坚持用高质量的统计数据说话,充分发挥统计参谋助手、服务决策的重要作用。目前正是第五次全国经济普查具体实施的关键阶段,我们要把全会精神贯穿到整个普查工作中去,坚持‘全、准、实’的总要求,坚持依法普查、科学普查,坚持实事求是,做到应统尽统、不虚不漏,确保高质量高水平完成普查工作,为扎实做好封丘县经济社会发展各项工作提供坚实的统计支撑。”(封丘电视台)

 
封丘政府