欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

七夕“情人节”,第五届中原“最美爱情”文化节亮相封丘留光

时间:2018年08月20日 点击次数:7997

       农历七月初七——“七夕节”,是我们中华民族传统的“情人节”。在这样一个具有特殊意义的日子里,第五届中原“最美爱情”文化节亮相新乡封丘,为大伙儿带来了一场以爱为题的七夕盛宴。
       上午九点,第五届中原“最美爱情”文化节暨颁奖盛典的活动在“中国相思文化之乡”——封丘,又一次隆重拉开帷幕,数千人聚集在这里,共度一年一度的七夕情人节。
       坐落在这里的息氏墓、息氏祠流传着一个关于韩凭息氏的浪漫爱情故事。千年时光逝去,息氏墓、息氏祠历经岁月风霜,见证并传诉着这份美丽坚贞的爱情。


        一对对“最美爱情”夫妻身着汉服,在息氏祠前执手走上鹊桥,伴随着他们的爱情故事,走过鹊桥,真爱相拥。传统严肃而包含着文化内涵的汉婚礼仪式让众多最美爱情夫妻穿越时空,与古代爱情对话。
        “最美夫妻”辛志高 李海琼:“获奖确实挺高兴的,能得到大家对我们感情的肯定,但是对于我来说最重要的还是能和自己的爱人在一起,也希望大家能够找到自己心仪的另一半,长长久久的在一起。”
       感人的爱情故事,精彩的活动形式,整场活动贯穿了温馨、感动、甜蜜等多种元素,引得现场观众时而欢笑,时而热泪,让现场数千人通过这一以爱情为主题的传统文化活动对婚姻情感和家庭有了更深刻的认知和感悟。
       据了解,中原“最美爱情”文化节自2014年成功举办以来,一直以“相约七夕,见证真爱”为主题,通过宣传模范夫妻真挚的爱情故事,引起全民对传统文化和正确婚恋观的关注。
        截止到今年,报名最美爱情夫妻人数达到1500余名,参与网络投票人数累计达到30万人次。本届“最美爱情”文化节更是契合了中国传统文化中人们对爱情的理解与憧憬,为当代中国传统家庭美德进行了完美的注解和诠释,带领现场群众共度了一个不一样的七夕情人节。
       河南广播电视台新农村频道频道最美爱情活动部负责人孙露:“我们最美爱情已经是第五年了,总共拍摄的最美夫妻有500对,每一年我都在最美的故事中感动着,今年的也是非常优秀。我们做最美爱情的目的是为了传承咱们七夕节的传统文化,把这个爱情的正能量给传承发扬下去,让最美的夫妻感动更多的人。”(封丘电视台)
封丘政府