欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,新乡市东南隅,与古都开封隔河相望,全县总面积1225.5平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口81.95万。
  • 敢转争
  • 封丘县司法行政网
  • 国土资源局

县广播助力扶贫项目现场观摩会在鲁岗镇召开

时间:2018年08月23日 点击次数:562

       为促进公共文化服务体系建设,提升全县贫困户发展质量和效益,进一步丰富人民群众的文化生活,封丘县广播助力扶贫项目现场观摩会在鲁岗镇召开,参会人员首先对鲁岗镇东黄营村街道广播建设情况进行现场观摩。
       观摩结束后,在鲁岗镇政府会议室召开了会议。据统计,广播精准扶贫工程计划2018年9月30日前完成19个乡镇,共计17757户贫困户、137个贫困村的广播助力精准扶贫项目。
       通过广播助力精准扶贫项目安装,使贫困户通过广播及时了解高效农业、种植、养殖等技术;掌握扶贫政策、明确脱贫攻坚及相关的农业科技知识、天气预报、事情预警、政府对农业的各种政策信息等,实现广播覆盖无死角。改变贫困户的精神面貌、把党和政府的各项方针、政策、致富信息传递到所有贫困户、贫困村,助力精准扶贫,使贫困户早日脱贫致富。
       副县级干部魏耀武出席观摩并在会议上提出具体要求。
      县广电传媒中心主任柴成记介绍了广播扶贫的有关工作。

封丘政府