欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

国标委工作组来封丘对树莓种植及国家第九批农业标准化示范项目抽查调研

时间:2018年09月14日 点击次数:8471

       9月11日-12日,以吉林省质监局副局长张宏为组长、国家林草局处长程强为副组长、湖北质监局、海南质监局、青海质监局为成员的国标委农业标准化第四抽查和调研工作组对我县承担的封丘树莓种植国家第九批农业标准化示范项目进行抽查调研,省局总工程师李凯军、省质监局标准处调研员刘万轩以及新乡市质监局副局长高瑞峰和李文世、崔桂堂两位科长、封丘县政府苌道卿副县长、鹿顺庆副县长和县质监局刘玉海局长陪同调研组参观企业和实地调研。
       工作组首先参观了总投资5.86亿元,年加工树莓能力15万吨的龙头企业——生命果有机食品股份有限公司,观看了企业形象宣传,参观了企业产品展示大厅和大型无菌灌装车间。在生命果会议室召开座谈会,收看了我县国家树莓种植综合标准化示范区建设汇报视频材料,并提出一致好评。
       座谈会后,工作组及其陪同人员一行来到冯村乡东王村树莓种植示范区进行现场调研,在树莓办主任丁先强的讲解下,考核组深入田间地头和种植户中对示范区树莓种植情况进行了深入的了解。
       下午,工作组现场查阅了项目建设实施的相关资料,并针对这次抽查调研工作进行了反馈座谈,工作组对封丘县树莓栽培标准化示范区项目建设取得的成绩给予了充分的肯定,并就下一步工作提出了宝贵的意见和建议,指出:一要加大深加工和品牌创建力度,提升产品附加值;二要在现有农业综合标准的基础上,加强标准体系建设和乡村旅游结合发展;三要积极探索标准化推广运用模式,进一步加大标准的宣贯和实施力度,打造品牌扩大社会影响。
封丘政府