欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,新乡市东南隅,与古都开封隔河相望,全县总面积1225.5平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口81.95万。
  • 敢转争
  • 封丘县司法行政网
  • 国土资源局

封丘:党员干部群众立下脱贫攻坚承诺,不破楼兰誓不还!

时间:2018年09月28日 点击次数:390

      脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段,尤其是封丘面临脱贫摘帽,正在负重攀爬、中流击水。往前方看,前景壮阔,风光无限;往脚下看,每一步都需劈波斩浪、越障排险。全县上下一定要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,撸起袖子加油干。否则,再好的脱贫攻坚目标都将是镜中花、水中月。
      一分部署,九分落实。9月26日,封丘县召开脱贫攻坚“百日会战” 暨第十七次推进会议,号召全县各级各部门、各单位工作要实之又实、细之又细;责任要严之又严、慎之又慎。会议由县长王献臣主持。
      县委副书记、县委办主任刘志勇宣读《封丘县脱贫攻坚“百日会战”工作方案》。
     “我们第一战区一定扛稳责任,忠诚担当,以对党对人民对历史负责的态度,以克难攻坚舍我其谁的豪迈,以破釜沉舟背水一战的坚毅,以严谨精准滴水不漏的细致,以民之所盼我之所干的情怀,坚决彻底打赢脱贫攻坚战!”封丘县脱贫攻坚第一战区指挥部指挥长刘志勇在封丘县“百日会战”动员暨第十七次推进会中表态发言承诺。
       第二战区指挥部指挥长朱继稳、第三战区指挥部指挥长白小光、第四战区指挥部指挥长郭新杰、第五战区指挥部指挥长李如意、第六战区指挥部副指挥长刘虎成带领各战区副指挥长及所在战区乡镇党委书记相继表态发言,承诺要全面保持作战状态,全面发扬战斗作风;全线出击,全员出动,全力决战,一鼓作气打赢脱贫摘帽攻坚战。
      县政协副主席、扶贫办主任景胜海;县人社局局长马俊勇;李庄镇党委书记陈明代表乡镇党委书记、鲁岗镇苌寨村责任组长张红俊代表责任组长、应举镇毛寨村第一书记陈南平代表第一书记;黄陵镇庄呼村党支部书记赵恒代表支部书记;脱贫户代表刘峰代表脱贫户分别做了发言。

      各乡镇党委书记、行业部门负责人分别向县委书记李晖、县长王献臣递交承诺书。
      县委书记李晖强调,一要提高站位,坚定信心。封丘今年脱贫摘帽,既是我们自我加压、主动攻坚的庄严承诺,也是省委、省政府和市委、市政府下达的政治任务,我们没有丝毫退路、必须坚决完成。首战即决战,一战定乾坤,从现在起,全县上下都必须将脱贫摘帽作为压倒性的中心工作,各级各部门务必一切围绕脱贫攻坚转、一切服从服务于脱贫攻坚,必须以破釜沉舟的、背水一战的决心,攻坚克难、敢打必胜的信心,坚决打好打赢这场硬仗!二是正视问题,尽心尽责。我们的任务依然很繁重,大家不要盲目乐观、不要盲目自信,特殊时期要有特殊的担当,要把求真务实的导向要切实树起来,紧盯收入达标、紧盯考核标准、紧盯发展全局,坚持问题导向,做到个性问题不立行立改不放过,共性问题不找到出路不放过,短板问题不建章立制不放过,最重要的是群众不满意不放过。确保政策落实不挂空挡、扶贫走心不走形式、帮扶到户不简单应付、脱贫成效不掺水分。三要背水一战,决战决胜。脱贫攻坚工作已经到了最后的冲刺阶段,没有任何退路和补考机会,金杯银杯可以打造出来,但是口碑是“走心”走出来的。要把从严的标准立起来,在激发对群众的亲劲中明担当之责,在激发抓工作的韧劲中求担当之效,在激发干事业的拼劲中展担当之为。没有克服不了的困难,没有攻不下的难关。我相信封丘的干部一定能打出自己的尊严,打出干部的威望,打出人民的满意。
     “征程万里催快马,乘势一飞万重山”。今天的封丘,正在大踏步朝着脱贫目标负重前行。我们将继续发扬筚路蓝缕、以启山林的精神,继续保持空谈误国、实干兴邦的警醒,紧握奋斗之桨,高扬奋斗之帆,打赢打好脱贫攻坚战,为中原出彩增光添彩!
封丘政府