欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,新乡市东南隅,与古都开封隔河相望,全县总面积1225.5平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口81.95万。
  • 敢转争
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神

央视财经频道电商扶贫行动走进封丘

时间:2018年11月05日 点击次数:440

      11月2号上午,由财政部、商务部、国务院扶贫办、中央广播电视总台央视财经频道联合举办的2018“改革开放40年”中国电商扶贫行动网络直播走进封丘,推荐我县名产--金银花。
      在一个小时的网络直播中,采摘金银花比赛、品尝金银花茶等特色活动一一上演,电商企业也在平台同步销售金银花。封丘位于河南省东北部,四季分明。所产的高品质金银花被国家质监总局确定为“地理标志产品”,封丘也被誉为“中国道地金银花之乡”。
      近年来,封丘围绕“金银花富民强县”目标,将金银花产业发展与电商扶贫有机结合起来,搭建了“产业发展、科技研发、宣传推介、电商销售”四个平台。利用线上拓宽金银花销售渠道,重点培育电商创业带头人,免费培训贫困户壮大产业电商队伍。2017年,封丘金银花线上销售额达6.1亿元,惠及封丘20%以上贫困人口,真正成为了百姓的致富花。
      封丘县委副书记、县长 王献臣:“本地电商企业针对贫困户提高收花价格和土地综合收益,不仅使金银花种植向产业化、标准化、规模化迈进,还使亩均增收5000多元,大大加快了群众脱贫致富步伐。”
      这次网络直播还在央视财经微博、微信、客户端上直播,在央视网、ZAKER新闻客户端、今日头条、百家号、央视影音、爱奇艺、WiFi万能钥匙、小米直播、一直播、凤凰网风直播、UC、快手、B站、腾讯新闻、天天快报、新浪新闻、看了吗、一点资讯等直播平台同步播出。
封丘政府