欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,新乡市东南隅,与古都开封隔河相望,全县总面积1225.5平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口81.95万。
  • 敢转争
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神

央视直播进封丘 金银花开分外香

时间:2018年11月07日 点击次数:348

        —记2018“改革开放40年”电商扶贫行动封丘专场

      2018年11月2日,由财政部、商务部、国务院扶贫办、中央广播电视总台央视财经频道联合主办,由封丘县电子商务服务中心和封丘电视台联合承办的“改革开放40年·2018中国电商扶贫行动”走进封丘直播活动在我县黄德镇贾庄村金银花种植基地举行。
      本次活动上级商务部门高度关注,新乡市商务局副局长王贵滨,封丘县长王献臣,县领导赵庆君、鹿顺庆出席,中科院南京土壤研究所研究员周凌云、河南原产地官方旗舰店负责人李权龙、封丘电商代表、金银花行业协会、专家教授、药企代表等嘉宾受邀参加,电子商务服务中心、金银花办、县电视台等成员单位共同参与,还有来自黄德镇、陈固镇等地方干部群众1000余人参与现场活动。
      直播活动现场,封丘县委副书记、县长王献臣向全国人民群众推介我县道地金银花“封丘金银花种植面积达10万余亩,年产值16亿元,2017年以来封丘金银花线上销售达到6.1亿元,服务金银花线上销售所产生岗位共带动贫困户2764户7526人,封丘本地电商企业针对贫户增收提高收花价格和土地综合收益,不仅使金银花种植向产业化、标准化、规模化迈进,还使亩均增收5000多元,大大加快了群众脱贫致富的步伐。”
      直播互动的方式使更多的人了解了我县的金银花,一朵朵金银花搭乘电子商务的快车,驶向全国各地。从11月2日中午11点网络直播开始截至当天下午4点,封丘金银花系列产品下单量达2600多单,当天销量达80公斤,日均销售量同比增长35%以上。
     封丘专场活动网络直播由中央电视台财经频道微博、微信、客户端进行直播,同时在央视网、ZAKER新闻客户端、今日头条、百家号、央视影音、爱奇艺、WiFi万能钥匙、小米直播、一直播、凤凰网风直播、UC、B站、腾讯新闻、天天快报、新浪新闻、看了吗、一点资讯等30家直播平台同步直播。
      在一个小时的网络直播中,采摘金银花比赛、品尝金银花茶、金银花功效辨别、金银花价格比拼等特色活动一一上演,电商企业也在平台同步销售金银花。封丘位于河南省东北部,四季分明。所产的高品质金银花被国家质监总局确定为“地理标志产品”,封丘也被誉为“中国道地金银花之乡”。
      直播现场精彩纷呈的文艺表演和互动也为本次网络直播增添了些许封丘特色人文风俗乐趣。
      秋日如水,暖暖地洒在封丘的大地上,一层层绿茸茸的藤蔓上,一对对金花银花悄悄吐蕊,散发淡雅清香。为我县贫困群众实现脱贫致富奔小康的辛勤工作者们,就像这这一朵朵小小的金银花一样,默默绽放着灵魂的芬芳。
      我县将金银花产业发展与电商扶贫有机结合起来,封丘金银花搭乘电子商务的快车驶向全国各地,进入千家万户,极大的提高了封丘金银花在全国的知名度和影响力,电子商务强力助推我县道地金银花上行规模化销售,让金银花真正成为农民的致富花,为封丘脱贫攻坚事业插上了新的“翅膀”。
      通过中央电视台财经频道2018“改革开放40年”中国电商扶贫行动封丘活动,真正帮助我县贫困地区的人们通过电子商务这一新经济形式脱贫致富,改变生活,促进我县早日打赢打好脱贫攻坚战,提升封丘县在全国知名度影响力,推动我县经济社会奋进新时代、实现新发展、开创新伟业

封丘政府