欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

冯利霞在主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议时强调:最大程度保护人民群众生命安全和身体健康

时间:2022年12月19日 点击次数:5652

      12月14日下午,县委书记冯利霞主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实国务院联防联控机制“新十条”部署。并按照省、市工作要求,进一步细化工作措施,压实防控责任,更加精准有效做好各项工作,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康。县领导王跃峰、曹祖臣、胡高峰、景胜海、殷国伟等出席会议。

      会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,坚持人民生命至上、人民利益至上,实施好“二十条”和“新十条”,加强统筹、转变观念,把工作重心从防控感染转到医疗救治上来,做到保健康、防重症,确保防控措施调整转段平稳有序,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

      会议要求,各乡镇、各部门主要负责同志要压实主体责任,全力保障机关工作正常运行、对外服务窗口正常运转。务必确保“五个正常”,即机关运行正常、企业生产正常、市场供应正常、居民生活正常、患者就医正常;要突出重点,要强化宣传引导。通过线上线下相结合多渠道做好防疫知识的科学普及和宣传引导,是落实好《新十条》的重要举措。全方位、多角度、不间断开展防疫政策宣传和健康知识科普,引导群众科学认识病毒变异特性,理性认识疫情防控措施及其动态调整变化,消除恐慌情绪,做好“心理防疫”;要畅通医疗就诊通道,不拒诊。所有发热诊室要做到24小时接诊,对住院患者应收尽收,不得以任何原因推诿、拒诊或延误治疗。加强新冠对症药物供应,不得限制群众线上线下购买退热、止咳、抗病毒、治感冒等非处方药物。教育引导群众适当合理储备常用药,避免盲目存药,同时要严厉打击哄抬药价、囤积居奇等违法行为。各行业主管部门要加强对企业生产、市场供应等的督促指导、服务保障,确保各项工作正常运转;要抢抓政策机遇,整合资源要素,全面做好项目谋划工作,进一步提升项目成熟度,奋力实现明年一季度“开门红”。更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全。

      会议还对抓好年终岁尾安全生产、社会稳定、民生保障等工作作出部署。记者:翟庆田

 
封丘政府