欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县人民政府与中州水务控股有限公司签约封丘县城乡供排水一体化项目合作意向书

时间:2023年04月23日 点击次数:10127

      4月21日,封丘县人民政府与中州水务控股有限公司在河南水利投资集团签约封丘县城乡供排水一体化项目合作意向书。

      河南省水利厅副厅长李建顺,河南省生态环境厅二级巡视员郜国玉,新乡市政协副主席、县委书记冯利霞,河南水利投资集团党委书记、董事长杨继成,河南水利投资集团党委副书记、总经理付磊,县领导王跃峰、杨智勇、贾明敏及有关部门负责人出席签约仪式。

      冯利霞代表县委、县政府向河南水利投资集团有限公司对封丘经济社会发展的关心,支持和帮助表示感谢。她说,中州水务控股有限公司是河南“重大水利工程的投资平台、水资产的运营平台、水资源的整合平台、治水科技的创新平台”,贵公司在封丘实施城乡供排水一体化项目,不仅对我县水利建设和水务管理产生重大而深远的影响,也必将在更大、更高、更深的层面上对我县经济乃至社会各方面的事业带来极大的促进作用。我们将以优良的环境、优质的服务,为这一项目顺利实施提供坚强的保证,全力保障这一惠民工程早开工、早建成投运,造福于全县人民。

      签约仪式上,县长王跃峰,中州水务控股有限公司党委书记、董事长张南分别代表双方签订《封丘县城乡供排水一体化项目合作意向书》。

      据悉,封丘县城乡供排水一体化项目规划总投资约10.79亿元,项目包括新建项目和存量项目,其中新建项目包含封丘县城乡供排水一体化工程、封丘县城南新区污水处理厂及11个镇政府所在地污水处理工程两个项目(采用BOT模式):存量项目包括城区供排水项目(采用委托运营);封丘县城乡供水一体化工程规划新建一座10万m³/d水厂,水源为南水北调和黄河水双水源,新建沉砂池一座,配套管网447km,户表更换13.7万块;城南新区污水处理厂设计规模2万m³/d,11个乡镇污水处理规模4000m³/d。项目建成后,可保障封丘县城乡居民用上安全、稳定、优质的丹江水,建立黄河水、丹江水双水源保障的供水体系,推动封丘县形成城乡供水“同城、同网、同质、同价、同管理”的供水保障体系,有效提升全县供水安全保障水平,助力实现城乡公共服务均等化。同时,城南新区及11个乡镇的污水处理项目的开展,更是推动封丘县“城乡一体化”发展、“美丽乡村”建设、助力黄河流域生态环境高质量的重要举措,将大幅改善乡村人居生活环境,提升居民生产、生活质量,为全面建成小康社会提供有力支撑。记者:张宁

封丘政府