欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

新乡市人大常委会调研组到封丘县法院专题调研执行工作

时间:2023年05月25日 点击次数:4504

     5月23日,市人大常委会副主任刘勇率调研组一行,专题调研我县法院执行工作。县领导朱继稳、闫建平、王亮等参加调研。

     调研组一行先后实地查看了县法院立案大厅执行立案窗口、执行查控窗口、初次接待窗口、终本管理办公室等,详细了解了该院近年来执行工作以及执行权运行机制改革等情况。

     座谈会上,县法院院长宋克洋从全面加强执行队伍建设积极构建综合治理执行难格局继续深化执行体制机制改革等方面向调研组作了详细汇报。

      县委政法委、检察院、公安局、司法局等单位代表在发言中,就进一步加强执行队伍建设,以及各部门紧密配合,协同解决执行难等工作提出意见建议。

      在听取工作汇报和与会代表发言后,调研组一行对县法院执行工作给予充分肯定。就进一步做好执行工作,刘勇提出三点要求:一是要加强队伍建设,强化业务培训,进一步提升工作能力二是要强化外部联动和协同机制,协调公安、金融等部门共同努力,提高查人找物力度三是创新举措,提高执行工作质效,充分运用大数据和智慧执行,推进现代信息技术与执行工作的深度融合。融媒体记者:黄国朋

 
封丘政府