欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

县委书记王跃峰赴封丘一中开展高考巡考工作

时间:2023年06月08日 点击次数:5864

      芒种,既是紧张繁忙的收获阶段,也是充满希望的播种时节,封丘莘莘学子斗志昂扬奔赴高考考场。6月7日,王跃峰一行到封丘一中考点巡考,实地查看考点秩序、考试保障等工作,现场听取考点周边环境、保密安全、平台监控等考务工作落实情况。县领导付英民、王亮、王少华、邓明修等陪同。

      王跃峰指出,一年一度的高考,关系许多家庭的切身利益,关系万千学子的前途命运。对广大考生而言,高考是一段青春的浓缩,多年来的挥洒汗水、奋力拼搏,将在这一刻得到集中检验。各相关部门一要提高政治站位,树牢系统观念、底线思维,以高度的政治责任感和使命感,主动扛责上肩,通力协作配合,把高考各项工作抓实抓牢,确保高考安全平稳顺利进行。二要做好环境保障,严格落实“静音”高考要求,加强考点周边交通管控、噪音治理等,坚决为广大考生创造一个良好的考试环境。三要强化保密意识,认真落实各项安全保密制度,严格考生、考务人员、工作人员纪律教育,严肃处置违纪行为,确保高考公正公平。四要优化服务保障,加强考生心理辅导和人文关怀,时刻关注考生情绪波动,帮助他们调整心态,以最佳状态迎接高考。五要强化协作配合,进一步完善细化各种应急预案,交通、卫生、医疗、安保等部门要加强沟通协调,为考生营造安静、舒心、温馨的考试环境,确保高考圆满顺利。

      长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。愿每一位青年学子心中有火,眼里有光,脚下有力,将坚持烙刻在永不言败的奋斗基因中,将自强内化于增长才干的精神力量中,在青春赛道上奋力奔跑,留下无悔的青春足迹。来源:中共封丘县委办公室 

 
封丘政府