欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

推进全民阅读,建设书香封丘-----封丘县青少年学生读书行动启动仪式暨全县中小学教师阅读教学能力提升培训会隆重举行

时间:2023年06月29日 点击次数:6711

      为贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,加快推进书香封丘建设,进一步推动青少年学生读书行动深入开展,全面提升育人水平,6月28日下午,封丘县青少年学生读书行动启动仪式暨全县中小学教师阅读教学能力提升培训会在青少年活动中心隆重举行。

     县政府副县长付英民、县委宣传部副部长雷艳萍、新乡市全民阅读推广人朱东美、县教体局党组书记侯红婕、县文化广电和旅游局局长封立昌、县妇联主席孙严冰、县文联主席衡德强、县新华书店党组书记张全武、县教体局副局长王秀峰等领导及县教体局机关各股室负责人、各乡镇公办中小学校长400余人参加本次活动。

      启动仪式上,县委宣传部副部长雷艳萍致辞。县委宣传部副部长雷艳萍、县新华书店党组书记张全武为黄池小学捐赠图书,县文联主席衡德强为教育系统赠送封丘县作家丛书。县政府副县长付英民讲话并宣布封丘县青少年学生读书行动启动。同时观看了黄池小学准备的家风系列节目《岳母刺字》《满江红》等节目。最后,王永鑫老师做全县中小学教师阅读教学能力提升培训。

      阅读成就梦想,真情点燃希望,相信这次青少年读书活动已点燃每一位封丘学子心中的梦,一捆捆书籍是一份沉甸甸的期望,是对我们每一个青少年学生的鼓励和鞭策。这一笔丰富的精神财富,滋养着莘莘学子茁壮成长!接过这爱的火炬,学会感恩,学会回报,并将这中华民族文化传承和发扬下去。学校在今后的工作中,县教体局将进一步开展读书活动,营造书香氛围、形成读书热潮,引领全县师生与圣贤对话、与经典同行。

封丘政府